先日家の近くの交差点で同年代の男性に声を掛けられました。
私は知らない人にでも挨拶するタイプなので、少し会話しました。
そうしたら一目ぼれしたのでメール交換して下さいと言われ、軽率にも勢いでメールアドレスを教えてしまいました。
その後メールはやたらと来るし、家も突き止められ、1度来ました。
その時は「家に来るのは迷惑だし、非常識だ」と抗議し、それについては謝罪されました。
それでも話をしたい、メールをしたいと言い、私も住所が割れている以上、着信拒否しても逆効果かと思い、メールの対応はしています。
私は異性に好意を示されることが苦手です。また男性を好きになることも余りありません。
友人達はよく「roseは恋愛に憶病すぎる。この年なら失うものはないのだから軽い気持ちで付き合えば良い」と言ってます。
何故恋愛に憶病なのかを考えると、それは多分自分の体型にコンプレックスがあるからじゃないかと思います。身長170cm、体重62キロと大柄で、学級委員タイプで、思春期には男子にうとまれてました。
若い頃のことを引きずるのは愚かですが、男性に好意を寄せられると、混乱するのです。「何で」と頭の中に?が飛び交います。そして逃げたくなるほど怖くなるのです。(職場や買い物で男性スタッフと喋るのは怖くありません)
そんな私ですが人並みに結婚してみたいという願望もあり、これが最後のチャンスなのか?と考えてしまいます。
件の男性は、私のスタイルと、とっさに挨拶できる愛想の良さが気に入ったみたいです。
私は今後どんな対応をしたらいいでしょうか。
交流を続けるべきか、きっぱり断つべきか。
支離滅裂な文章で恐縮ですが、ご助言いただければ嬉しいです。
よろしくお願いします。