はじめまして。
くだらない質問かもしれませんが、読んで意見くださるとうれしいです。
先日、付き合ってる彼から地元の友達とBBQやるけど来る?と言われました。
付き合って8ヶ月ですが、地元に呼んでもらえる&友達に紹介してもらえるんだと思い、すごく嬉しかったんです!
でも1人で行くのは不安だったので「友達も誘っていい?」と聞くと、「車に乗るかわかんないから、聞いてみるよ」と言われました。
その後、会っている時に「BBQ行っていいんだよね〜?」と聞くと、「あ、ごめん!車出せる人が少なくてちょっと今回は(一緒に連れて行くの)無理そう!連絡しなくてごめんね。」と言われ、残念だったけど仕方ないなと思ったんです。
このことを友達や会社の人に話すと、「ちょっとそれはひどい!」と言われました。
私自身はあまり気にしてなかったのですが、そういう風に言われ考えるようになりました。
誘ってくれたのは彼の気まぐれだったんですかね?
みなさんが私の立場だったら、どんな風に感じますか?
地元の女友達も一緒だと思いますし、女の子がいるから連れてってくれないのかも・・・といろいろ考えてしまいどんどん不安になってきました。
もしよろしければご意見お願いします。