五目ごはんがうまくできません。

レス15
お気に入り20
トピ主のみ2

初心者

話題

このトピのレス

レス数15

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • とぴ主

    皆様からのレス、大変有難うございます!
    出し汁を使うのですね! あとはモチモチ感を出すのに餅米…
    来週、もう一度チャレンジしてみます。
    因みに、カツオ・昆布ではなく、インスタントの出しの素では出来ませんか?

    ユーザーID:2462387064

  • とぴ主です

    皆様、再度レス有難うございます! 今日作りました。時間がなくて急いでしまったのですが、白米2・餅米1の3合に、人参ごぼう・鶏肉をめんつゆで濃いめに煮ました。 先に煮た汁を入れ→具→最後に水を足しました。煮汁がしょっぱ過ぎたので2合分+水1合分。炊き上がりに枝豆の薄皮とった豆を入れました。味付けも食感も前回とは見違えるほど美味しかったです!今度は時間に余裕を持って、鰹昆布の出し汁やインスタント出しも使ってみようと思ってます!

    ユーザーID:2462387064

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧