人には言えないけど・・・美味しかった、安かった(駄)

レス19
(トピ主2
お気に入り37

生活・身近な話題

てんてん

レス

レス数19

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • はーいっ!


    じゃがいもをレンジでチンしてホクホクの状態にして、マヨネーズとチーズをかけてトースターで2分ほど焼いたやつ(ざーっと書きました。分かりづらくてすいません)がすごく好きです!


    おやつがないときによく作ります。

    ユーザーID:4708780893

  • 一人の時のお昼ごはん

    カップ麺の焼きそばに、中華スープが付いているもの。
    あの中華スープを飲みたくない時があって、取っておきます。
    冷ご飯が1膳ある時に、鍋に中華スープを溶かし
    冷ご飯を投入し沸騰したところで卵を1個。
    こうして作る「おじや」が私の昼ごはんです。

    ユーザーID:1492581399

  • あるっ、あります


    お弁当のおかずを作って余った冷凍のミックスベジタブル(レンジでチンしただけ)をご飯にドバとのっけて醤油を少しかけたもの。

    すんごくおいしかった〜(笑)

    いつも思います、私ひとりだったら食費めちゃ安いだろうなーって。

    あときなこご飯も好き(笑)

    ユーザーID:5169409033

  • 冷やご飯に…

    水をかけて食べる。

    ご飯の甘味が感じられてすごく美味しいです。

    ユーザーID:9210399251

  • あるある

    私はトーストに目玉焼きにマヨネーズの組み合わせが大好き。卵は固めの半熟がサイコー。

    もしくはご飯に焼き肉のタレをかけたものも大好き。人には言えないけど。

    ユーザーID:3669785688

  • 震災の配給

    震災の配給のおにぎりに涙こぼれた福島県民です。

    ユーザーID:0510122485

  • ご飯ではないのですが、あまりに美味しかったので。

    先日、子供とお友達とプールに行った帰り、甘い物が食べたくてみんなでクレープを食べましたが、その美味しかったこと!
    プールに5時間、昼食以外は間食もなく過ごし、帰りにクレープ、長男ともう1つは軽くいけるね!と言っておりました。
    トピズレですが、申し訳ありません。

    ユーザーID:2858469157

  • 見切り品のアボカド

    定価のアボカドは未だ熟れていない物が多くて
    いつも見切り品狙いです
    十分柔らかくなっているのを、賽の目に切り山葵醤油でいただきます

    150円で5個入りが今までの底値です

    ユーザーID:2315944300

  • バターごはん

    炊きたてごはんにバター→醤油か、つくだにのり(ごはんですよ)

    ユーザーID:0423201636

  • 自家製野菜

    家の庭で採れたキュウリとミニトマトに、塩とオリーブオイルをかけたサラダ♪ 暑い日には生野菜が美味しい。

    しかも種や苗はわざわざ買ったものではなく、去年植えた野菜からこぼれた種が自然発芽して大きくなったもの。 

    ユーザーID:8711986518

  • ハンドミキサーを使用

    生クリームをホイップして食べました。

    生クリームは脂肪分の多いもの、グラニュー糖、バニラをハンドミキサーで冷やしながらホイップ。
    イチゴを安く大量に買って冷やしてから、
    食パンにクリームをたっぷりと塗り、イチゴも沢山乗せて粉砂糖を振りかけて食べました。
    ショートケーキより安くて、量があり美味しかった。
    スポンジケーキでないのがちょっと残念。

    ユーザーID:6536431915

  • 海苔とごはん おつけものとごはん

    アメリカに住んでいるので、日本のB級グルメ的なものは全部「おいしかった〜」になってしまいます(笑)。こっちで作ると必ずしも安くないのがツライところです。

    朝ごはんにはやはりお米を食べたくなる日が多いのですが、お恥ずかしいことに、朝ごはんらしいおかずがないことが多いんです。そこで活躍してくれるのが海苔とおつけもの。炊きたてごはんに海苔だけとか、おつけものだけとかで朝ごはんにしてしまいます。でもおいしい〜!子供の頃は洋風の朝ごはんも好きだったけど、今は洋風のおかずでもごはんが合うように味付けちゃいます。日本が作ってきた日本風の洋食ってスバラシイですよね〜。

    ユーザーID:2443711175

  • あります、あります。

    すごくおなかをすかせて帰ってきたとき、残りご飯をレンジでチンしてバターと醤油をかけていただきます。
    バターのいい香りに包まれながらパックン。

    ユーザーID:5781902915

  • レスありがとうございます

    トピ主です。レスの数々、ありがとうございます。

    実は私も海外小町なので、日本食、あるいは
    日本食もどきがあるだけで、ご飯が進みます。

    海苔、ごま塩、ふりかけ、お茶漬けの素、梅干・・・
    日本の海苔がないときは、韓国の岩海苔もオッケーです。

    実はこの間、日本からのお土産に
    あの、まぼろしの、どうしても手に入らない、希少価値だった、
    某社の「食べるラー油」を貰いまして・・・

    あまりの嬉しさに、冷蔵庫の真ん中に格納し、
    見るものの、あまりにもったいなくて開けられません。

    開けたら・・・美女かイケメンが出てくるのでは〜
    と思うくらいです(笑)。

    ユーザーID:0434427823

  • あります♪

    冷やご飯に冷たーい麦茶をかけ、冷やしたきゅうりのお漬物で朝茶漬け!
    夏の朝ごはんにはまりました。

    ユーザーID:1253526287

  • ほとんど毎回

    ご飯にバターを乗せてとろけたところに醤油をサーッ。
    私もよく子供の頃やりました。
    美味しかったのでおかずがあっても食べていた気がします。

    最近は、あれほど好きだった卵掛けご飯も
    めっきり食べなくなったので
    一生分のバターご飯と卵掛けご飯を食べちゃったのかしら?
    なんて思ったりして。

    で、ふと
    バター大好物の娘達にそうだ!出してみよう。
    「おいしい!」と感動させてあげるぞー!と
    バター醤油ご飯をある日食卓に出しました。

    すると
    そのご飯を見た途端、姉妹揃って

    「ままー今日のご飯なんかよごれてるう」

    なに言っちゃってんの。
    この香ばしい臭いが解らんのか?
    食べてみんしゃい。と言ったのに
    見た目でパス。

    全くう、これだから平成生まれはあ。と思った
    昭和のおばさんです。

    横ですみません。

    ユーザーID:6630559938

  • よかった〜

    ご飯にバター(マーガリン)と醤油!!
    いらっしゃってうれしいです。
    私はそこに「鰹節」を加えます。
    日本人の味!!です。
    試してみてください。
    娘も大好物です。
    ああ・・・書いてるそばからよだれが・・・。

    ユーザーID:0710569309

  • ポテチごはん

    砕いたポテチとラー油と醤油をご飯にかけたやつ。

    醤油のかわりに、ひじきの煮物のお惣菜を入れたのはぜいたく品で、
    一人暮らし時代は飢えを凌いでました。

    あとは、薬味たっぷりの冷奴をご飯に混ぜたやつ。

    どっちも子供の前ではできません。

    ユーザーID:8796565109

  • バター醤油ご飯

    トピ主です。

    皆様、レスをありがとうございます。

    バター醤油ご飯の人気が高いので、
    やってみたくなりました。

    バターあったかな・・・
    醤油は日本のと、中国産のがあるので、
    大丈夫、大丈夫・・・

    なんだか考えるだけでも、よだれが出てきました(笑)。

    ユーザーID:0434427823

レス求!トピ一覧