ある日の事です
友人と車でA町に出かける予定だったのですが、急遽その友人に予定が入ってしまい私一人電車で出かける事にしました。
一人で買い物しようと思い、前から欲しかったブラの透明の紐を求め駅前の下着屋さんに行きましたが、そこにはないと言われました。
店員さんが「Pデパートにならあります」と教えてくれました。Pデパートは駅から離れてるし趣味じゃないのでめったに行きませんが、仕方ないので暑い中行く事にしました
デパートで念願の品を購入し、帰り道での出来事です、ふと裏通りを通りたくなり来た道とは違う道をを歩きました。
パチンコ屋の前を通りかかった時、ちょうど自動ドアが開き中年男性が出てきました。ドアが開いた瞬間店内を何気なく見ると、そこには昔好きだった人が座ってパチンコしてました
私も彼もA町在住ではなくそこで会う事自体すごい偶然なんですけど、今回色々なアクシデントが重なりこのような結果になり複雑な気持ちです
あまりの偶然に話しかけようかと思いましたがお互いの為辞めました
本来なら舞い上がる偶然だったかもしれませんが、今となっては彼に会うのは無意味でできれば彼を見たくなかった
あの時自動ドアが開かなければ彼を見る事はなかったのに。友人と一緒なら別の買い物をするはずだったのに。。どうしてだろう
「運命の再会」ならいいですが今回のは何の意味もない不思議な偶然です
偶然会ったのが別の友人ならお互い盛り上がったのにどうして彼なのか
またカナダで出会った日本女性と偶然名古屋で2度すれ違った事があります。私も彼女も名古屋が出身地ではなく、お互いたまたまそこに住んでいました
運命的な出会いっぽかったですが、その後私が引っ越して彼女とも縁が切れてしまいました
皆さんは何の意味も発展もない不思議な偶然ってありますか