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ホームベーカリーで失敗続き…原因を教えてください

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パン作り初心者

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  • 早速のご回答ありがとうございます。

    トピ主の初心者です。

    今朝はショックのあまり不十分な情報で書き込みをして申し訳ありません。

    やはり、温度とかあるいは生種自体が多すぎる事が考えられる原因でしょうか。
    焼いていたときの室温は28度くらいで、異様に湿度の高い日ではありました。
    ただ、エアコンを使っていたので実際の湿度は60%程になっていたと思います。
    レシピ通り、粉はふるって、冷水を使っていました。
    最悪の失敗の時は、予約モードを使っていて10時間後の焼き上がりに設定していました。2回目は予約モードは使わずにすぐにスタートしました。
    1回目よりは幾分よくはなっていましたが、何とか食べられるレベル。
    焼成前はドロドロ。あのパンのかわいい丸い固まりではありませんでした。

    それにしても、パンは生き物なのですね…奥が深いです。

    ユーザーID:4229731120

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