ホームベーカリーの食パン

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  • トピ主です。

    皆様、たくさんのレスありがとうございます!お一人お一人にお返事できず、まとめてですみません。

    まず私が使っている機種はSANYOのものです。米粉・天然酵母が使えるタイプです。レシピはHBに付いてきたものやクックパッドのレシピを参考にしています。レスをみて、あ〜これが原因かな・・と思ったのが、毎回ケースに30分ほどいれっぱなしにしていたことです。きっとこれが原因だと思います。今朝は焼き上がりと同時にケースから出してみました。いつもより多少柔らかい気はしましたが、おいしくて完食してしまい、一晩たってからの堅さの確認ができなくなってしまいました、、すみません。
    それから、皆様が言っていた粉を変えることですが、今まで考えたこともありませんでした。私はスーパーで売っているカメリアを使っています。違ったイースト、強力粉や天然酵母にも挑戦してみたいと思います。柔らかさが違う〜というレスをみて早速ネットで注文してみたいと思います!そして、100均のパンケースも探しに行きます!!

    ユーザーID:5008727948

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