結婚したばかりの新妻です。
夫はとても優しく仕事も真面目で良きパートナーです。
ただ、最近本当に嫌になってしまう事がありました。
夫ほ元々友人関係が少なく、というより友人が一人もいません。出掛けるとしたら会社の人との付き合いでしか出掛けません。
そんなせいなのか、私の友人との付き合いを全くしてくれないのです。全く社交的じゃなのです。
結婚したばかりだから、私の友人は皆ご主人に合わせてなど言ってくれるのですが、夫が良いと言う訳もなく全て断ってます。
つい最近は、親友の友人の彼氏と四人で花火大会に行く事になったのですが(相当お願いして)当日になって頭が痛いと言い出して親友にドタキャンしてしまいました。
私も親友も凄く楽しみにしてたので、申し訳なさと怒りで手が震えなした。
当然、頭が痛いというのも嘘です。わかってました。何で私も私の親友も裏切るのと泣きながら訴えましたが布団に包まったままで聞いてくれませんでした。
この時本当に離婚したいと思いました。私は友人がとても大切な存在です。私の友人を全く大切にしてくれない夫とこの先うまくやっていけるか…。絶対また同じ事をしでかしそうです。
どうしたら気持ち良く私の友人と付き合ってくれるのか…何かいい解決方法はありましたらご意見お願いします。