30代はじめの女性です。自分で言いますが見た目が目立ちます。また実際よりやや若く見られる方です。なので、職場や他の場所で同年代から40代以上の女性からよく嫉妬されます。
無理な若作りをしている人ほどあからさまな嫉妬で嫌な顔をします。
最近は職場の自称「40代女子」を名乗る人達の嫉妬がひどく、無視される、仕事の連絡をしない、根も葉もないうわさを流す、ミスをこじつけて私のせいにするなど嫌がらせを受けています。
あまりにあからさまで恥ずかしくないのかと思いますが、そんな判断力など持っていない人ばかりです。
私はできるだけ普通に接しようとしましたが、嫉妬のすごさは変わらず、もう何をしてもムダだとわかりました。
自称40代女子の人は子供がいる人も独身の人もいますが、その歳で「女の子」って…。どれだけ自分を見ていないんだ!?と呆れを通り越して嫌悪感で虫唾が走ります。いつまでも幼稚で年齢から目をそらしている人ばかりです。
年齢から目をそらすと言う事は、歳相応の大人の振る舞いを拒否している訳で、そんな人に魅力があるとは思えませんし、軽蔑しています。
見た目はただのぱっとしないオバサンに過ぎないのに未だに女のつもりでいるのが痛い。周りの男性は誰も彼女らを女だと思っていません。
それなのに一体女子ぶるのは何なんでしょうか。
世間で女扱いされないからなおさら虚言妄想の自分になりきっているのかも知れませんが、若い子や目立つ子に異常に嫉妬して叩こうとするのでうんざりです。
その人達はまともな判断力はないと思います。しかし毎日こんな状況では苦痛です。
自称30代、40代女子のみっともない女は何故こうも自分をかえりみないのでしょうか。
その心理、対処法などを聞かせて下さい。