来週入籍の予定なのですが、彼を怒らせてしまいました。
彼30代後半
私20代後半
年の差は11歳です。
今年私たちが結婚するということで、彼の友人A(男性彼より年上)と
奥さんと4人で食事をし、紹介していただきました。
友人Aは(奥さんも)彼のことをおじさんと呼び
いろいろからかう?いじるような言動が続きました。
確かに彼にも二人におじさんと呼ばれていることは聞いていました。
ただ、なんとも馬鹿にされているような言動が続くように思い…
その時は、彼の婚約者として紹介されている私は一緒に彼をいじるようなスタンスでいればいいのかそれとも庇う発言をすればいいのか悩みました。
(彼はマイペースな人で、いじられキャラかも。あまり怒らない心の広い方です)
私は結局どちらともつかずの態度になってしまいました。
その食事も、彼はニコニコと楽しんでおり、彼のことを気の許せる大切な親友なんだと言います。
なので、私も彼が楽しんでいるならそれでいいのかなと思うことにしました。
(後々になって、なんだか彼が馬鹿にされているような気がして悲しくなったり、今後どう接すればいいのかわからなくなってしまいました)
今回、ご夫婦にコンサートに誘っていただいて私も好きなアーティストなため楽しみにしていました。
ですが、その後新築のお家(最近建てたもので彼は遊びにくるように誘われてました)に泊まりにくるように誘われました。
新築のお祝いが何がいいか聞いてほしいと彼に言ったのですが
電話で話した感じだと高額なものを請求してたり(そんなの無理!と楽しそうでした)コンサートの後だし結局何もいらないとの話でした。
続きます