初めて相談させて頂く28歳女、某大手企業でOLをしています。
学生時代から7年間付き合った彼と結婚するものだと彼共々思っていたのですが、突然他に好きな人ができたと言われ振られました。結婚するという話は出ていて、あとはいつにするかという状態がずっと続いていたので当然私はその人無しの人生を考えたことがなく、その時は本当にショックでしたが今はやっとそれでよかったと思えるようになりました。
でも昔から遅くとも28では結婚して30前に子供を産もうと思っていたのでそれで人生プランは崩れてしまいました。
また次に好きな人ができるだろうという思いにやっと辿り着いた頃、もともと素敵だなと思っていた既婚者の上司に口説かれて2年程不倫関係を続けました。彼は私のことを本当に愛してくれましたが、離婚して結婚することは絶対に出来ないと初めから言われており、2年経ってもやはりその思いは変わらないみたいですし私もリミットだと思っていた28になってしまったので辛かったですがなんとか別れました。
でもその彼以上に好きだと思える人には出会えず、また職場に新しい出会いもありません。いろいろなパーティー等も参加していますが、これだと思う人に出会えません。また別れても上司なので職場では視界に入ります。
特に結婚となるとただ好きだというだけではなくステータスや収入等は無視できないのでますます難しいです。
ちなみに子供に寂しい思いをさせたくないので絶対に専業主婦になりたいです。
自惚れでなく客観的に分析して容姿は小さくて可愛いと思います。家柄もよく、学歴も私立一流大学を出ています。
友人はお見合いを勧めるのですが、なかなか踏ん切りがつきません。また特にお見合いの話もありません。
どうして良い出会いに巡り合えないのでしょうか。ご意見をお願いいたします。