はじめまして。読みづらかったらすみません。
昨年、半年ほど付き合った彼女と別れたhaloと申します(39歳)。
その彼女は古風なところがあり、体の関係も許してくれず、結婚の話題が出た時も、専業主婦になりたいと言っていました。
私は平凡な会社員で平均以下の収入です。専業主婦を養うとなると、よく聞く小遣い3万円という生活が目に見えていますので、それは嫌だなと思っており、彼女との関係もだんだん冷めて来ました。
こちらから連絡をしなくなると向こうからもサッパリで、結局自然消滅のような形で別れました。
その彼女に結婚前提の彼氏が出来たと聞きました。彼女と同い年(28)でイケメンだそうで。
で、なんと結婚後は共働きするとのことで、今も資格取得に励んでいるというのです。
正直、共働きしてくれるなら私と結婚して欲しかった。今からアクションを起こすのは卑怯でしょうか。
また、彼女の気が変わったのは相手がイケメンだからでしょうか。
年齢的にも結婚に焦りがあるのも本音です。恋愛結婚したいので、お見合いや結婚相談所の利用は考えていません。
アクションを起こすにあたって、なにかアドバイスがあればお願いします。