50才の男性です。子供が3人います。
6年前、妻の不倫がわかり、現在別居して5年になります。離婚はしていません。
妻は彼女の職場の上司(既婚)とつきあっており、帰りが遅くなったり、度々泊まりがけの不倫出張をしたりしていました。
現在も関係は続いているようです。
5年前、「あなたとは別れたい」と妻から切り出され、私は現在、元の家から200キロ程離れた街で一人で暮らしています。
妻が不倫し始めた頃は、私は事業を立ち上げたばかりで経済的にも精神的にも苦しかったこともあり、妻は上司に惹かれていったのだと思います。
現在では私の事業も落ち着き、年収は1500万ほどになりました。
子供は別居関係を知らず、あくまでも単身赴任ということになっています。そして、私は月に2回ほど、週末に妻の家に泊まっています。
妻は私と距離を置いていますので、あくまでも子供の父・母という関係です。
元の家にいるときは妻とは険悪なムードもなく、子供との関係も良好で、仲の良い家族です。
ですが、彼女が彼氏と密に連絡していることは雰囲気で分かります。
このような中途半端な状態が続いているのですが、このまま一人で暮らしていく人生でいいのだろうかと思うことがあります。
他方、なまじ家族関係が良好なので、他の女性と再婚する踏ん切りもつきません。
私自身は妻がまだ好きです。妻が戻ってくれれば問題は何もないのですが、その可能性はゼロだと思います。
読まれた方はどう思われるでしょうか?