40歳半ばの主婦です。高校生の子供がおります。夫のことで相談させてください。主人は出張が多く、用意をするときに鞄の中に飴を入れたり、ちょっとしたお菓子を入れたり、サプライズ的に気持ちがほっとするものをいつも入れています。
今回の海外出張もそうしようと夫の鞄をあけたら避妊具が5個巾着に入っているのを見つけてしまいました。
出張になぜ必要なのか、見つけたショックでつい携帯をのぞいてしまったのですが、怪しいメールをみつけてしまい動揺しています。
夫から送ったメールは送信箱に見当たらず、相手から来たものが受信箱に残っていたのですが、「大切に思ってくれてるのがわかって嬉しい」、「本当に私を必要としてくれるなら誠心誠意こたえるつもりです」、「○○(夫が今年のプロジェクトで数回中出張している海外の名前)の朝日を一緒に見ることを夢見て・・」などとありました。そういえば先月、午前様で帰ってくることがあって、その日にシティホテルで食事をしたことがカードの請求書でわかっていたのですが、どうやらその相手のようです。昔の営業所で後輩だった女性らしく、最近?近くの営業所になって再会したみたいなのですが・・・。
この程度のやりとりでは浮気?なのかたまたま食事をしただけのことなのかわかりませんが、隠している夫の気がしれません。同じようなことを夫から送らなければ上記のような返事もこないのではないかと思います。
そして避妊具を持ち歩いていることも。
猜疑心が芽生えるといろんなことをマイナスにとらえてしまってどうしたらいいのかわからないのです。それとなく知っていることを伝える方がいいのか、知らないふりをするのがいいのか・・。
私は離婚する気は全くありません。浮気だったとしても別居こそすれ、籍を抜く気はないのです。
決定打がなく相談にもならないかもしれませんが、皆様のご意見を伺わせてください。