ちょっとつぶやきたかったので(駄)をつけました。
30代後半、30歳を少し過ぎてから結婚(というか出会いすらない生活ですので、まずは彼)したくなりました。
出会いを求めてと思って結婚相談所も検討しましたが、到底私には払える金額ではありません。
友人、知り合いがたまに紹介してくれましたが私にとってはびっくりするような方ばかりです。(紹介してくださった方々には感謝しております。)
●2人で会った最初の言葉が「あきさんってお金持ってるよね?(暗にお金を目当てにしているのがわかる。私の職業は世間一般では高給取りと思われていますが全くそんなことはありません。)」
●あまり実家の両親と交流を図っていないのですが(幼い頃から母親に情緒的虐待をされていたため。)、詳しい理由も聞かず「あんたが悪い」
(この家族関係の件は何度かお会いする仲になったら話そうと思っていたのですが、知人を含めて会った最初の時、知人が喋ってしまったのです。)
●紹介をお願いした方がいるのですが、ギャンブル好きの独身男性が知り合いに居り、その人に聞いてみるとの返事。
(その方もギャンブル好きの人と結婚したら苦労するから良くないとも言っており、私も「えっ!?ギャンブルはちょっと・・・」と言ったのですが)
自分の年齢はもちろんのこと、容姿などだって別に良いわけでもないので、相手の方に高収入だとか見た目の良い方などを望んでいるわけではありません。
なかなか上手くいかないですね。
※駄トピとして挙げましたので、きつい批判等は避けてください。