私は25歳社会人女性です。
1ヶ月半前から、毎週のように会っている同い年の社会人1年目の男性がいます。
私の女友達の彼氏の友人で、合コンで出会いました。
付き合ってとは言われていませんが、毎晩電話で話しており、「初対面からタイプの女性だと思った」と言われました。
先日、私の誕生日に会う約束をしていたのですが、彼は前日から友達と泊りがけでサーフィンに行っており、
夜遅くに「今から(私に会いに)行くか?」とあまり来たくなさそうに言われました。
「遅いから無理しなくていいけど」と言うと、明日にしようとドタキャンされ、翌日会いました。
誕生日プレゼントは何ももらえず、何と当日彼が食事後にお金を持っていないと言いだし、食事代は全て私が払いました。
お金がないのでどこにも行けず、一日公園で過ごしただけでした。
帰り際「何もしてやれなくてごめんな」と言われました。
がっかりしただけのみじめな一日でした。
驚いたのは、その次の日からも毎晩電話がかかってきています。
今週末も会おうと言われましたが、まだ返事はしていません。
この男性の考えていることがさっぱりわかりません。
ただ会って、安いレストランで食事し、公園で話すだけのデートが楽しかったのでしょうか?
私を好きで、何かしてあげたくても、本当にお金がないからできないの?
誕生日までは、見た目は素敵で、会話もまあまあ楽しい人なので、このまま付き合うのかな?と考えていましたが・・・
もう訳がわからなくなりました。