はじめまして、28歳♀のkananです。
付き合って4ヶ月の彼がいるのですが(1ヶ月前から遠距離)、彼は私に惚れてはいないのでは?と感じます。
友人宅のパーティーで知り合い、私がこの人だ!と一目惚れをして出会って3週間という早さで付き合いました。
私は初対面の時から良い!と思っていたのですが、彼は良い子だな〜程度だったみたいです。
デートをしてみて思った通り良い子そうで、笑顔が良いので付き合ってみようと思ったそうです。
付き合い始めてから彼を探ってみると以下の事が分かりました。
・美人でチャーミングな元彼女に浮気され、それでも1年付き合っていたけど振られ、物凄く傷付いた。
・結婚したい
・奥さんは自信とパワーを与えてくれるような人がいい。そんな奥さんと子供のために頑張りたい
・私のことは結婚相手として考え始めている
最近悩んでいるのが、彼が結婚相手の条件として私を良いと思っていて、元彼女のように惚れているわけではない、そして私自身への興味があまりないように感じるんです。
自分で言うのもアレですが、私は容姿は格別秀でているわけではないですが悪くはないです。
暖かい家族の元で育ち、友人に「お日様っぽいぽかぽか雰囲気」と言われます。
そして仕事を頑張っています。(大黒柱になろうと思えばなれる程度)
なんだか、上記のような事が良くて私と付き合っていると感じて寂しいのです。
遠距離になって電話をしていると、彼は私の話や仕事に興味がない様子で、別の事をしながら片手間な感じです。
大好きと言ってくれますが、もっと私に夢中になってほしいと思ってしまいます。
そこそこ良い女で居心地がいいから付き合っていると感じて寂しいです。
彼に惚れてもらうにはどうしたら良いでしょうか。
私が熱を上げている状態で始まった恋愛ですから、彼がだんだんと温まってくるのを期待して待つしかないんでしょうか。