今日のお弁当の中身は何ですか?

レス102
(トピ主0
お気に入り170

生活・身近な話題

えりい

こんにちは。
夫のお弁当の中身のマンネリに悩む主婦です。

そこで!!
みなさまの、今日のお弁当の中身を教えてください!
よそのお宅は、どんなお弁当なのかしら?
なーんて、参考にさせてください!

ちなみに我が家の今日のお弁当は
ふりかけご飯
甘い玉子焼き
夜ご飯の残りの豚キャベツ炒め
隙間を埋めるミニトマト
デザートに柿


です。

ユーザーID:8347141188

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

レス

レス数102

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • うちは大食い

    キンピラごぼう、だし入りチーズ卵焼き、鶏天、ウインナー、アスパラベーコン巻きでした。すきま埋めに枝豆でした。

    ユーザーID:3278638038

  • 中高生ですが

    普段お弁当の娘(高校生)と、
    普段は給食だけど今週は職場体験でお弁当持ちの息子(中学生)のお弁当は、

    照り焼きハンバーグ
    (ハンバーグは手作りの時も出来合いの時もあり、今日は出来合い+3色のパプリカ)
    にんじんのきんぴら
    ゆでブロッコリーのチーズ焼き
    塩ゆで枝豆
    しそ昆布の佃煮
    プチトマト でした。

    ユーザーID:7089260718

  • 悩みますよね・・・

    夫は社食で温かいご飯とお味噌汁を買って、おかずにお弁当を持っていきます。今日のおかずは下記です。

    1.ぶりの照り焼き
    2.れんこんのきんぴら
    3.野菜のナムル
    4.大学いも
    5.筑前煮

    お弁当に5〜6種類のおかずが必要なので、家にいる時間はほとんど料理をしています。今回は大学いも作りすぎて少し後悔・・・
    ちなみに私のお弁当は夫のおかずから3〜4つをチョイス+ごはんです。

    明日のお弁当は鮭をメインに考えています。
    他の方のお弁当も参考にさせて頂きたく、レス楽しみにしています♪

    ユーザーID:4262102160

  • 今日のお弁当

    栗ごはん
    鶏唐揚げ
    ブロッコリー、アスパラ、オクラ、ミニトマトのサラダ
    つるむらさきのごま和え
    切り干し大根と人参の炊き合わせ


    デザートをつければよかったな−。
    いかがでしょう?
    ご参考になれば幸いです。
    お互いに頑張りましょうね!

    ユーザーID:9687825047

  • 今からいただきま〜す

    ・卵焼き(永遠の定番)
    ・エビのケチャップソテー
    ・サツマイモを花形にくり貫いて素揚げして塩コショウしたもの
    ・パスタサラダ
    ・ニンジンを花形にくり貫いてサッと炊いたもの
    ・鶏のから揚げ
    ・ミニトマト
    ・ブロッコリー
    ・ふりかけご飯
    ・フリーズドライの卵スープ

    いろいろな物を少しずつ食べたいタイプです。
    ではいただきま〜す!

    ユーザーID:1777928689

  • 生活・身近な話題ランキング

    一覧
  • 娘のですが…

    白ごはん(味付海苔別添え)
    エビフライ
    ちくわとこんにゃくの炊いたん(昨晩残り)
    里芋そぼろあん(昨晩残り)
    ブロッコリー
    枝豆ピック(冷食)
    です。
    ちょっとずつ種類を多く、です。

    ユーザーID:1756323043

  • 夫の弁当です

    ・白飯(梅干しとごまをのせて)
    ・玉子焼き
    ・ウインナー
    ・ハムとスライスチーズを巻いたもの
    ・アスパラを豚肉で巻いて焼いたもの
    ・レンコンのきんぴら
    ・ミニトマト

    です。

    うちは巻いたもののおかずが多い気がします。

    ユーザーID:0541563444

  • ずばり!

    卵焼き
    ナスとベーコンのオイスター炒め
    ブロッコリーのチーズのせ(とろけるチーズをのせてチン)

    いつも適当に作ってます(笑)主人も、昼はなんでもいい派なので。

    ユーザーID:3815167703

  • 今日は

    ☆昆布のおにぎり
    ☆ホットドック(残業続きなので間食用)

    お弁当

    ふりかけご飯
    ぶりの照り焼き
    ほうれん草とシメジのソテー
    チーズと大葉入り卵焼き
    なすの味噌炒め

    うちは通勤時間も長いですし、まだ怖くて昨日の残りは入れません。
    でもそろそろ大丈夫なのかしら??

    ユーザーID:3580720916

  • 興味深いです!

    私も毎日主人と娘3人のお弁当作っています。
    今朝は久しぶりにお弁当作りパスでしたが
    昨日は・・・
    ご飯(ゆかりふりかけカリカリ梅入り)
    チキンカツ(半調理の物を朝フライにしました)
    出汁巻き卵
    ホウレンソウのおひたし(ジャコ入り)
    シュウマイ(隙間を埋める。因みにトマト4人中3人が嫌い)
    デザートはリンゴ
    娘達にはヨグット  です。
    最近喜ばれたのは
    鶏の照り焼き丼
    チキンライス
    お肉を玉ねぎやニンジンとササッと焼肉のたれで炒めた物でした。

    ユーザーID:1258101936

  • 今日は

    チンジャオロース、カボチャの煮物、水菜と竹輪の炒めもの、小松菜の卵とじ、プチトマトです。三原色を入れる事と五品入れる事にしています。夫とお揃いのお弁当です。

    ユーザーID:9248636767

  • 今朝のお弁当

    トピ主さん、こんにちは!

    私も毎日夫のおべんとうを作ってます。
    今朝の中身は・・・

    牛蒡ふりかけを混ぜたご飯(牛蒡ふりかけは、牛蒡をみじん切りにし、オリーブオイルて炒め、醤油で味付けしたもの)
    人参の千切り、しその葉、そしてクリームチーズを豚肉の薄切りで巻き、焼いて醤油とみりんで絡めたもの(切るとオレンジ色と緑色と白色が見えてきれい)
    甘い玉子焼き(うちの主人、これが大好き)
    ひじきの煮物(常備菜です。結構具だくさんにしてしまいます。食事にも出すし、お弁当にも入れる)
    サツマイモの甘煮
    隙間埋めに、ミニトマトとブロッコリー
    デザートにみかん二つ

    毎日作ってるとたしかにマンネリになりますよね。
    時間のあるときに常備菜をいくつか作っておくと、朝楽ですし、何品も入れられて便利ですよ。ちなみに牛蒡ふりかけも、いつも切らすことのない常備菜です(主人の便秘防止)。

    ユーザーID:7742147529

  • 三日分のメニュー


    あまり記憶にないので、ここ3日のお弁当の中身です。

    一昨日

    マーボーなす(夕食の残りに、片栗粉を多めにして汁が出ないようにしたもの)
    卵焼き
    枝豆(彩りのために4つくらい)とミニトマト
    鯖の塩焼き(お弁当の穴を埋めるために2口ぶんくらい)


    昨日

    白身魚のフライ(夕食の残り物)
    チーズ入りオムレツ
    マカロニサラダ(ベーコンとチーズ入り)
    明太子(3切れくらい)
    ミニトマト


    今日

    (前夜のおかずがカレーだっために利用できず)冷凍コロッケ
    茹で卵
    さつまいもの煮物
    ホウレンソウのバター炒め
    ミニトマト

    こんな感じです。
    基本的に冷凍食品は使いませんが、穴埋めのために鶏のから揚げなどは常備しています。
    それから卵とミニトマトは便利ですから、いつも使います。
    冷凍枝豆も使えますよ。

    ご飯にはゴマ塩やユカリなどをふりかけることが多いです。

    デザートはクッキーとか、チョコレ―トなど個包装になっているものを少しだけ入れています。
    コーヒーをポットで持って行っているので。

    ユーザーID:5262090441

  • 今日は

    豚肉の簡単酢豚
    しめじとウィンナーのハーブバター炒め
    玉子サラダ
    ゆかりご飯

    です。

    ユーザーID:4419048387

  • 今日は

    ・はんぺんとベイビーリーフのバター醤油炒め
    ・玉ねぎと豚のしょうが焼き(前夜残り)
    ・鶏の唐揚げ
    ・生野菜(キャベツと人参の千切り、大葉)
    ・ご飯

    残り物や冷凍食品もよく使います。ブロッコリーや枝豆など冷凍野菜も隙間うめに便利ですよ☆

    ユーザーID:8107670433

  • ウチは

    今日は、鮭の西京焼き、ミートボール、大根と竹輪の煮物、目玉焼きです。

    毎日お弁当のメニュー考えるのは大変ですよね…。

    ユーザーID:6157640471

  • 主人と幼稚園の娘に

    作りました。おむすび、牛カルビマヨネーズ(冷食)、鮭の塩焼、ほうれんそうとコーンのバターしょうゆ炒め、揚げだし豆腐、なすとひき肉の炒めもの、えびフライです。
    今日は彩りが暗くなってしまい、追加、追加・・しているうちにおかずが増えてしまいました。
    今は娘のためにバランスを考えているつもりですが、卒園後はどうなることやら・・です。。

    ユーザーID:8645337364

  • マンネリ化は避けられないですよね

    うちも昨夜の残り物入れましたよ!

    黒米ごはん+梅干し
    肉詰めピーマン
    ほうれん草とベーコンのバター炒め
    エリンギの塩こしょう炒め
    茹でたカリフラワー
    ひじきの煮物

    私は弁当用おかずの作り置きをしない主義なので
    前の晩のメインディッシュを多めに作ってお弁当に入れたり
    朝ササッと作れる炒め物を入れることが多いです。

    「明日、弁当要らない」と言われると狂喜乱舞します(笑)

    ユーザーID:0154247134

  • 今日のお弁当!

    毎日、自分と娘二人の3個つくります

    今日の弁当は

    豚肉とたけのこ、長ネギのラー油炒め
    厚揚げの煮物
    ほうれん草の胡麻和え
    大学芋
    メンチ(昨日夕飯残り)

    基本的に冷凍食品はつかいません
    女の子なんで弁当箱小さくていれずらいのが
    悩みです

    ユーザーID:4571226737

  • 幼稚園の子供に

    ・おにぎり
    ・ささみフライ(前夜に衣付け)
    ・さつまいもの甘露煮(前夜に下茹で)
    ・ブロッコリーの胡麻和え(ブロッコリーは茹でて冷凍してる物)
    ・タコとカニの形に切ったウィンナー

    でした。
    一分でも長く寝たいので、前夜に下準備をしてます。

    卒園までには早く起きて、キャラ弁当を作ろうかな〜。

    ユーザーID:1782617855

  • ランチジャー

    いいトピですね!

    肉ジャガ(昨日の夕飯)
    ちくわチーズ
    サツマイモ煮(作り置き冷凍)
    ほうれん草のお浸し

    を入れても少し隙間があったので急遽

    蓮のマヨピー和え

    あとはご飯と味噌汁(豆腐)

    マンネリ化しますよね。

    ユーザーID:4409468091

  • うちは こんな感じです

    仕事でお互い持って行ってます
    自分の分と 旦那の分を毎日作ってます。
    結婚11年目夫婦です

    旦那 
    摩り下ろしたエリンギ入り玉子焼き 半個分
    ピーマン焼き 
    ウィンナー
    人参をお肉で巻いた物 
    プチトマト 
    味噌汁
    梅干ご飯

    私 
    旦那残った 玉子焼き半分
    人参の酢の物
    人参を肉で巻いた物
    プチトマト
    ふりかけご飯

    昨日のは 
    旦那 
    シイタケをあぶった物
    インゲンの胡麻和え
    ウィンナー
    手作りハンバーグ
    プチトマト
    味噌汁
    梅干ご飯


    シイタケをあぶった物
    インゲンの胡麻和え
    夕飯の残りのコロッケ
    プチトマト
    ふりかけご飯

    卵は一日おきにしてます。
    旦那には夕飯の残りは入れないように心がけてます。

    ユーザーID:0780851358

  • 毎日弁当です

    今日のお弁当の中身は
    焼きそば
    ミートボール
    卵焼き(ニラ入り)
    コロッケ
    ご飯の上にチリメンジャコのふりかけ

    こんな感じで30年
    いつになったら、弁当作り引退出来るのかなぁと思っています(笑)

    ユーザーID:9290788924

  • 夫と高校生の弁当

    本日の献立です。

    ・鰆の西京焼き
    ・大根と厚揚げの煮物
    ・キャベツとソーセージの炒め物
    ・ピーマンともやしのナムル
    ・ふりかけご飯
    (夫用には、インスタント味噌汁付き)

    夫用弁当歴は18年になります。
    なのでどうしても内容が、オヤジ向けヘルシー弁当になりがちです。

    今年の春からお弁当生活に入った高1長男は、友達に、「お前の弁当、野菜の比率高すぎ。ヘルシーすぎ。オヤジすぎ。」と言われるそうです。

    ユーザーID:8414027484

  • 我が家の今日のお弁当

    楽しそうなトピックですね♪

    毎朝、主人と自分のお弁当を作っています。
    前の日の晩に献立を考えて、冷蔵庫のメモに書いて寝ます。

    今日の我が家のお弁当は、頂き物があっていつもより豪勢でした。
    いつもは、2品〜3品は手作りで、2品は冷凍食品です。

    ・牛肉と豆苗の豆板醤入り甘辛炒め(メイン)
    ・小松菜と油揚げのおひたし
    ・紫花豆の甘煮(義母からの頂き物)
    ・プチトマト
    ・一口とんかつ(冷凍食品)
    ・チーズちくわの磯辺あげ(冷凍食品)
    ・栗ご飯(義母からの頂き物)
    ・お味噌汁(インスタント)

    サーモスの保温弁当箱なので、お味噌汁とご飯がぬくぬくです♪

    ユーザーID:7836553621

  • いま食べてまーす。

    共働きなんで夫婦2人分毎日作っております。

    今日は、
    ごはん
    鮭の塩焼き
    人参オムレツ
    豆サラダ
    しし唐とツナの炒め和え
    です。
    しし唐が一個大当たりのがあって、まだ口の中がヒリヒリしてます(笑)
    夫のにも入ってないかな、大当たり。自分だけヒリヒリだとちょっと悔しい。

    昨日は
    大葉入りの玉子焼き
    鶏じゃが
    豆サラダ
    しし唐とツナの炒め和え
    でした。
    後半すっかり被ってます・・・

    ユーザーID:2373156260

  • 自分のお弁当ですが・・・

    本日のメニュー

    (野菜沢山)麻婆茄子、鮭の腹身焼き、蒸しカボチャ、筋子入りおにぎり。
    デザートのフルーツ付き。(時々スイーツ)

    うちは家族の夕飯のメインのおかずを前日に作っておくので
    それを自分のお弁当に入れます。

    私自身帰宅が遅いので、夕飯はあまり食べません。
    (夜は納豆とかツマミ程度)
    その代わりお弁当にボリュームを持たせます。

    ユーザーID:4889158086

  • 目標4品

    私は旦那のお弁当1ヶ月の初心者です。
    自分の弁当を作っていた時は2品で同じおかずが続いても平気でしたが今は見た目と栄養を気にして4品を目標にしています。
    今朝は卵焼き、大豆の五目煮、ししとうとベーコン炒め、インゲンの肉巻き、お漬物です。ご飯はいつもオカカとノリの2段重ねです。
    焼き魚や肉巻きは作り置きしていますが、毎朝のメニューは疲れますね。私も皆さんのお弁当を参考にさせてもらいます。

    ユーザーID:1708692250

  • 今日のメニュー(夫と息子の弁当)


     冷凍食品のカレーコロッケ2個(安売りで購入)
     ホウレンソウシーチキン(ホウレンソウをゆでてツナとマヨネーズであえる)
     サツマイモ素揚げ
     スパゲッティーナポリタン(ベーコン、玉ねぎ、ケチャップ)
     昆布豆(ふじっこのお豆さん)
     隙間にミニトマト、ブロッコリー 

     ご飯はたいていおにぎり。
     でも今日は普通のごはんで軽くごま塩。
     

    から揚げの予定でサツマイモも素揚げしましたが鶏肉が賞味期限切れて
    たので急きょ冷凍食品にしました。

    基本は4品入れるようにしてます。
    冷凍食品はあまり使わないがもしもの用意に買い置きしてます。
    残った分は私の昼食です。

    ユーザーID:8849314133

  • 今週の4日分載せてみました

    うちの主人の場合、ごはんとおかずを別々にケースに詰めるタイプの弁当箱です。
    なのでおかずの品数が多め?です。

    今日…
    ・鶏のからあげ(昨夜のもの・味は変えている)
    ・松前漬け(日曜日の作りおき)
    ・里芋の煮物(昨夜のもの)
    ・マカロニサラダ(昨夜作ったが食卓にあげていないもの)
    ・しゅうまい(すみません。冷凍食品です。)

    昨日…
    ・焼き鮭
    ・出し巻き卵
    ・チーズはんぺんフライ(昨夜のもの)
    ・松前漬け
    ・プチトマト

    おととい…
    ・ハンバーグ(昨夜の仕込みで朝焼く)
    ・茹でたアスパラガス
    ・甘く仕上げた人参(レストランの付け合わせ風)
    ・佃煮
    ・きんぴら(日曜日の作りおき)

    その前の日…
    ・にんにく、ニラ無し餃子(昨夜の仕込みで朝焼く)
    ・シメジとウインナーのソテー
    ・トマトサラダ
    ・きんぴら
    ・佃煮

    フルーツはバナナ・キウイ・柿・梨・ブドウのローテーションです。

    私自身が兼業主婦ということもあり、朝は最低限の仕上げのみ、副菜系は余裕のある日に作りおきするようにしています。

    ユーザーID:3944593049

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧