父親が、癌を患っており、現在危篤の状態です。危篤以前の父親は、歩行も困難で、食事も喉を通らなくなってきていました。 そんな状態の父親を前に、母親と姉が一緒になって、相続の事で騒ぎ出し、気力すら無くなって、反論出来ない状態の父親から、不動産の権利書、実印、通帳、キャッシュカードまで取り上げ、一筆かかせても足らないのか、弱りきっている、父親を名義変更の為、銀行に連れ出しその帰り車の中で、容態が急変し、危篤状態になってしまいました。 私が、病院に駆けつけた時は、親戚中が集まり、私には、二時間近く、連絡がこず駆けつけた時は、一番最後でした。 危篤になったのも、姉が連れ出した要因のひとつだと思いますし、身内にも関わらず、危篤の知らせも最後なんて、こんなの家族でしょうか? 父親が最後の時まで、母親と姉は、相続の事で、父親がかわいそすぎます。 いまだに、生きているうちに、株の名義変更しなきゃと騒いでいます。 こんな家族もう家族じゃないですよね。 母親、姉を懲らしめ為にも、第三者を立て、縁を切る覚悟で、戦ってもいいですよね。