46歳×イチ子供なしの会社員、女性です。交際して3年になる恋人は、41歳初婚です
交際して3年になるので、そろそろ結婚の話がでてもいいような気もするのですが
彼は私が、そういう話をし始めると、途端に無口になります。交際自体はとても順調で、彼は結婚話さえしなければ
誠実で心身ともに健康で温厚な恋人です。仕事も真面目で、ほかに女性関係もありません。ただ、結婚の話だけがネックなのです
私がこの年齢で、子供が望めないからか?×イチだからか?年上だからか?と聞きましたが
それはどれも、交際する時点でわかっていたことなので、関係ないといいます
そして、これから先も交際するのも結婚を考えるのも、私しかありえないとも言います
では、なぜ?かと深く聞いてみますと、彼のお母さん(77歳)が昔から占いを信じていて、特に信用している占い師さんがいるんだそうです
今までもその占い師さんに、道筋を立ててもらって間違ったことは無い。と深く信じているそうです
最近は、お父さんの手術の日程までも、医者の助言よりも占い師さんに決めてもらうほどだそうです
彼のお姉さんも、この占い師さんが決めた相手とお見合いし、今はそこそこ幸せなんだとか
よってお母さんは、この占い師さんに彼のお相手を決めてもらおうとしているんだそうです(これは彼が断わっているようです)
そして、私と彼との相性は、この占い師さんによると・サイアクなんだそうで、私に会おうともしてくれません
彼は、母を説得することは至難の業だ。でも、僕たちの相性は最高にいいとわかるので、このまま結婚を考えず、死ぬまで一緒にいてもらいたいと言います
私は一度は結婚し、今は一人になりましたが、出来る事ならまた、愛する人と暖かい家庭を持ちたいです。それには今の恋人しか考えられません。
占いに勝つにはどうしたらいいのでしょうか?ご助言願います。