結婚8年・・・
義実家とのトラブルが絶えず、我慢して来ました。
借金、旅行や車を買い替えるお金があるのに息子夫婦にお金の無心(無断でお金を使う等)、孫比較、嫁や身内の悪口や愚痴を言う(孫の前でも)、孫に母親(嫁)の悪口を言う、過干渉、口出し、介護を頼む(経済的にも)と言ってくる、私の実母に私の悪口を言う、孫の悪口、教育の口出し&しつけを阻害・・・
自分たちの思うように物事や私たちが動かなければ文句を言う人たちです・・・
夫(息子)がやんわり注意しても厳しく言っても聞く耳持たず。
もちろん私が言葉を選んで「そういうのはやめて欲しいです」とお願いしても、スルー。
一時絶縁すると言った夫を「そういっても親子なんだから」となだめ・・・
なんとか絶縁は避けましたが、もう信頼も何もありません・・・
結婚したら義両親とも本当の親子のように仲良くしたかったのに・・・
見抜けなかった私が甘ちゃんだったのかな。主人のことは大好きなのに・・・。
盆暮れ正月や冠婚葬祭はちゃんと大人としてのお付き合いはします。
でも、私も人間ですからこれ以上我慢できません。特に子どものことは譲れません。
夫婦で話し合って自己防衛のため疎遠にさせていただきます・・・。
読んでくださった方、愚痴に付き合ってくださりありがとうございました。