文章を書くことが苦手なので、分かりずらい・読みにくかったら申し訳ありません。
自分で解決しようと思いましたが、皆様のご意見を頂けたら幸いです。
相談内容は、
幼稚園に子供を通わせていますが、主人の転勤により幼稚園・住んでいる場所に知り合いがいません。
幸い、車で40分離れた所に同い年の子供をもつ友人が3人います。
幼稚園まで子供を送迎していて、すでに通っている幼稚園のママさん達がグループを作っていて話が話に入っていけないこと・役員を決めるときのもめたことなど、私の不満を友人3人に話していました。
特に、友人3人のうち親子で仲が良いA子さんにプライベート・幼稚園のことを話していました。(幼稚園の名前・場所・子供のクラスメイトの写真を見せたので顔は分かっています。)
しばらくすると、私が言った幼稚園のママ達への不満・家計のこと・日常の出来事を幼稚園の方が遠まわしに私に聞いてきました。
すべてA子さんにしか話たことでした。
子供のクラスメイトの子のママB子さんが、他の幼稚園のママ達へA子さんとB子さんは友達で私が言った事をすべて幼稚園の方に話をしていました。
A子さんは、私とB子さんと同じ幼稚園に通っているのを知っていながら、何も教えてくれなかったことやB子さんが私のことを幼稚園でしゃべっていることがショックです。
B子さんはバス通園なので滅多に会うことがありませんが、
A子さんには、知り合いだということだとを教えてもらえなかったことで気持ちがモヤモヤしてしまします。
幼稚園の方と仲良くなるのは、自然に何とかなるだろうと思っていますが
信頼していろいろとプライベートのことも話していたので、裏切られた気分があり、A子さんとこれからどのように接すれば良いか考えてしまいます。
どうか、アドバイスがあればお願いいたします。