来月で23歳になりますが、いままで一度も彼氏が出来たことがありません。
身長は163cm、体重63kg。体型は痩せる前のくわばたりえさんを一回り細くしたくらいです。
対人的にネガティブな性格です。大学時代は特に酷く、「自分なんか大事にされるわけがない」「自分は人から大切にされる資格がない」と思っていました。今はそこまでじゃないですが、たまにネガティブな思考に支配されます。
大学時代、好きになったサークルの先輩や同期の男の子は、私の気持ちを知っても相手にしてくれず、その少し後に可愛い部員の女の子達と付き合いはじめました。
たぶんそれは単に私の容姿が悪かっただけでなく、性格も卑屈で自尊心が低く、後ろ向きだったから選ばれなかったんだと思います。
同じ性格でも見た目がアイドルのように可愛ければまた話は違ったのかもしれませんが、太っていて垢抜けなかった自分は完全に誰にも相手にされませんでした。というか、されなくて当然だったんじゃないかと思います。
当時は自分で精一杯で分からなかったのですが、私は見た目も心もブスなんだと思います。
最近やっと、容姿・性格ともに自分に非があったことを理解できるようになり、自分を変えたい!変わろう!と思うようになりました。
そのためにも、自分の欠点(太っている・卑屈)がどのような評価をされるのかを、もっときちんと理解したいと思います。
一般的に言って、太っていて垢抜けなくて、卑屈な人間はどのように思われるのでしょうか?
また、もし回答者さんが男性だったとして、好かれてしまったらどのように感じますか?
どんなにシビアなご意見も受け止める気概でいるので、できるだけ厳しいご意見をお願いします。