料理好きさんに質問です。
「自分で作った方がおいしい」と外食をためらうことありますか?
私は料理好きでそれが趣味でもあり、お教室で習ってもいます。
共働き(子どもなし)なので外食率は高めだと思いますが、上記のようなことを思ってしまい、最近は入れるお店が限られてきています。
パスタが大好きなのに、パスタは家で食べた方がおいしい。
もちろん見合った金額を出せば美味しいパスタが出てくるのは分かってる。
そうじゃなくて、手頃なお値段でおいしく食べられない。
コンビニのパスタに挑戦しても、最近はハズレばかり。
ハンバーグもそう。
家で作ったトマト煮込みハンバーグの方がおいしい。
メニューだけじゃなく、ピンポイントで思うこともある。
駅前のパン屋さんはアンドーナツは美味しいけどクリームパンは私の方が上だとか。
ちなみに夫も同じこと言います。
から揚げが大好きなのに外で食べられなくなった。食べるとガッカリする。
(みんみんのから揚げの方がおいしいから)
安いからダメってことじゃなくて、ファストフードでも美味しくいただける物は沢山あります。
それでも最近、「私が作った方がおいしい」が増えた気がする。
お料理好きの皆さんはどうですか?
ユーザーID:2318894517