皆さん、朝のお弁当にどの位の時間がかかりますか?

レス20
お気に入り57
トピ主のみ2

そば缶

話題

このトピのレス

レス数20

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 皆様、レスありがとうございます。

    弁当に詰めるのは、子供達が自分で詰めるのでそれはしていません。
    (子供からお弁当を詰めるセンスがないと言われました!お弁当を詰めるのにセンスって何でしょうか?)

    今まで晩の残りは何度か嫌がられたので、入れなかったのですが、
    昨日の晩、ハンバーグをしたので(昨日の弁当のは市販のハンバーグ)
    小さい弁当用を作っておき、教えてもらった通り、チーズを乗せてチン♪してケチャップをのせたら、喜んでいました!

    皆さんの言う通りに前の晩に少し作りました。
    ほうれん草のおひたし1品だけですが。

    今日は明日の為、数品作ろうと思います。

    鮭を弁当に入れる時は毎回焼いていましたが、
    今度、3切れ位(1切れは3〜4に切る)焼いて冷凍してみます。

    今まで作って冷凍すると、ぱさぱさになるのでは?
    と思っていましたが、挑戦してみます。

    やはり40分〜はかかりすぎですよね。

    今パートの仕事を探しているのですが、弁当に時間がかかるのでやっていけるのか不安でした。

    アドバイスを参考に時間短縮を目指します。

    ありがとうございます。

    ユーザーID:8667471451

  • レス、ありがとうございます。

    鮭は朝でいいですよね。
    グリルで焼くので、特に時間は取らないので。
    いつもフライパン一つで調理していました。
    コンロの口は3つあるので、もっと考えて作ります。

    センスって本当に大切ですよね。
    確かにお弁当ブログのお弁当は美味しそうです。
    でも今の所、娘らが自分で入れているので、任せる事にします。
    娘らが弁当詰めをして、その間私が片付けています。
    その10分位の娘との会話も朝の楽しみなので。

    うちは朝食はばらばらで食べています。

    長くても7分の方、すごいですね。
    普通は5分間で作って、詰めて、片付けているのですね。

    ただ私は欲張りなので、子供らに作っている姿も見せたいのです。
    手間かけて作っていたなという記憶を残してあげたい。
    (以前は2時間かけて作っていましたが、手が込みすぎて弁当を見物されて恥ずかしい、普通の弁当にしてと言われました)

    今は専業主婦なのですが、働く(パートですが)ようになったら、
    働いているから、調理時間は短くなったけど時間をやりくりして作っているお母さんを見せたいのです。だからできる範囲で手早く作りたいのです。

    ユーザーID:8667471451

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧