こんにちは。
付き合って2年半の彼が、週末実家に帰ると言っていました。
日曜の午後、そろそろ戻ってくるかな?と電話しても出ません。
洗濯物とか溜めっぱなしじゃないの?(いつも私が週末遊びに行ってやるので)と思い、合鍵があるのでいつも通り「洗濯して、ご飯でも作って待ってよう。食べてきたんだったら平日食べれるし」と軽い考えで彼の家に行きました。
当然チャイムも鳴らさず鍵を開けてビックリ。タイトルの通りです。
(1Kなのでドアを開けたらすぐ見えた)
彼は「うぉ!びっくりした!だめじゃん、来ちゃ!」といい
彼女は「あ〜も〜(笑)台無し〜!びっくりしたぁ」と一瞬間をおいてからいいました。
二人とも笑顔です。
私が大勢で騒ぐのが好きで、私の誕生日が近くて、彼女の家は実家で姪っ子がうるさいので、「彼の家で私の誕生日の計画をたてていた」ということらしいのです。
実際にケーキは彼女が作ってくれることになってて、ノートに案が書いてありました。当日は彼の家を飾り付けして皆を呼ぶ予定だったみたいです。
浮気かと思った〜と指摘したら二人してあるわけないじゃんと笑います。
彼女は美人で性格も明るく、皆が羨むようなイケメンで優しい素敵な彼氏がいます。
彼女が帰った後、再度聞きました。
彼は「あんな美人に俺が相手にしてもらえるわけないだろ〜」(じゃあ相手にしてる私は?とか思っちゃいました)「俺はミナ一筋!」と。
そうだよね、と笑いつつ、一人になって冷静になったら何だか腑に落ちません。
私の心が狭いですか?
私のためを思って二人して考えてくれたんだから喜ぶべきですか?
二人とも違うって言うんだから、違うんでしょうか。
もっとちゃんと安心したいのに、これ以上どうすればいいのかわかりません。
皆さん、どう思いますか?