不快に感じられる方もたくさんおられることかと思います。
そういう方の目にふれてしまったら申し訳ありません。
24歳の女、大学生です。
タイトル通り二股しています。
相手をAとBとします。
A…交際四年目 遠距離、年に数カ月に一回会うか会わないか。大学院生
B…交際一年半 同棲、彼氏がいることを知った上でこういう関係に。大学院生
Aはとても優しい人で、もともと同じ学校でした。
大学時代の親しい友人や恩師もみんな付き合ってることを知っており、来年私が就職するのをきっかけに結婚しないのか、といろいろな人に聞かれます。
Bとは大学卒業後に編入した大学にて知り合いました。三年時編入でその時配属された研究室の先輩にあたります。主の担当院生
AがいながらなぜBとこういう関係になったのかについてですが、
・Bが同じ高校出身で実家も近かったため共通の話題で盛り上がった
・編入後、なれない気候や勉強の忙しさで精神的におかしくなっていたところを支えてもらった(研究室の担当院生だったため)
・同棲することになったのは、
彼のアパートが昨年夏休み頃、突然水回りがすべて故障
老朽化もあり取り壊しが決まり強制退去
不動産屋に一時金をもらい宿を探すも近隣で大型イベントがありビジネスホテル取れず
他の友人はすべて帰省中
学校は一週間の夏季点検作業中
という経緯でうちのお風呂を貸した(住処は学校にテントはってました)ことがきっかけでした。
明確になんでかはその頃の記憶があいまいで覚えていません。
Aの存在については当時からBは知っており最初は「そんな男やめときなよ」ってずっと言ってました。
わかりにくくて済みませんが、こんな感じです。
質問したいのは、自分がどうするべきかです。
来年からはあAはもちろん、Bとも遠距離になります
このままはよくないということは分かっているため、就職するのをきっかけにチャンとしたいと考えております。
二人共と別れるべきだとわかっているので、別れたいと考えております。
もう、どちらが好きなのかもわかりません。
すみません、ただ話を聞いてもらいたかっただけみたいです。
おそらく、すいてくれているAと離れがたく、また、そばにいてくれるBとも離れがたい、そういう打算的な感じなんだろうな、と思いました
お付き合い頂きありがとうございました