トピを開いて頂いてありがとうございます。
彼の言っていることが理解できなかったため小町にて相談させて頂きます。
私:30代前半、彼:40代前半 お互い結婚暦はなく、1年前に婚活サイトで知り合ってお付き合いをしています。(1〜2週間に1度の頻度で泊まりに来ています)
しかし、最近、会話の中で私たちの交際について表題の発言を彼からされました。私には意味がわからなかったので彼に真意を聞いてみましたが、同じような内容の返答がきたので、しかも私の頭の中も混乱してしまいそれ以上は聞けませんでした。
この彼の発言の真意の可能性として何なのか知りたいのです。
彼は真面目で、一緒にいると楽しく、月日を追うごとに打ち解けて私に優しくなり、婚活サイトで知り合ったので結婚を前提としたお付き合いを私はしているものだと思っていましたが、この彼の発言をきっかけにモヤモヤしてきました。
実は、明日夕方に彼と外食する予定で、その時に、私には結婚の意思があることと、このような私と今後どのような立場で付き合っていきたいと思っているのかはっきり聞いてみようかと思っていますが、その前に、この発言が含む意味をどなたかわかる方はいらっしゃらないでしょうか。この発言が私にとって良い意味なのか悪い意味なのか・・・・
ちなみに彼は言葉で表現するのが苦手です。
私が今まで『結婚』という言葉を彼に言わなかった理由は、彼が時間をかけて色々な場面やシチュエーションで私の言動や行動を見ていきたい、と言っていた為です。(様子見という点では私も同じように彼を見てきました)