先月にマンモグラフィー検査で乳癌がすすんでいることが分かりました。
正直、自分が癌になってしまった事、胸がなくなってしまうことと頭の中
で整理がつかないままあっという間に手術になりました。
手術後に夫、姉妹には来てもらいましたが自分の身内なので嫌な気持ちはなくむしろ不安に寄り添ってもらい感謝しています。
しかしです。話しを聞いたいとこの奥さんが突然手術2日後にやってきました。
胸がなくなった姿を見て欲しくなかったし、まだ自分でも受け入れられていないのに普段から親しくない人に対して病気の事実を話す事も辛かったです。現実自分の親友にすらまだ話せていない事なのです。
私は30代後半でいとこの奥さんもほぼ同じ年代です。
いとこの奥さんには見られたくない気持ちが分からなかったのかなぁと辛い気持ちなのですが、お見舞いを頂いたのでお返しも考えなくてはいけません。
本当の事を言えば、ありがた迷惑以上の気持ちで憎い気持ちがあります。
お見舞いの時に励ましのつもりなのでしょうか
「私の近所のだれだれも友達のだれだれも乳癌になった。だれだれは再発を繰り返して両方取った。」など聞いていて非常に辛かったのです。
もうこれ以上関わって欲しくありません。
どうしたら今後の経過などを言わずにお返しできるか皆さまのお知恵をおかしして頂けませんか?