結婚1年目20代半ばの専業主婦です。
結婚を機に仕事を辞め、都内から主人の転勤地に引っ越してきました。見ず知らずの土地だったので早く慣れようと思い仕事を始めたのですが県外から来たのが気に入らないとのことで、かなりいじめられて結局辞めてしまいました‥。結婚を自分の意志で決定したものの、やっぱりまだ以前の仕事に戻って働きたいと強く思うようになりました。主人に相談したところ「こっちに引っ越してから元気なくなってくのがよく分かるし、どうしてもと言うなら都内に転職も考えてる」と言ってくれました。
それから以前の職場に連絡したところ「戻ってきてほしい」との返事を頂きました。ただ、主人の転職に時間がかかりそうなので、私が仕事復帰した場合しばらく別々に暮らすことになりそうなんですが、妻である私がやりたい仕事があるために別居、というのはあまりにもワガママなのではないかと後ろめたい気持ちです。もし同じような経験をされてる方がいらっしゃったら、お話やアドバイス頂けないでしょうか?よろしくお願いします。