30代既婚女性(子供なし)です。
職場に6才年下の好きな人が出来てしまいました。
既婚ですからただ淡い思いを抱いているだけです。
20代中盤であろう女性の派遣さんが夏ごろ入ってきました。最近その彼へのアプローチがすごいんです。
コピー機が詰まったら自分で紙詰まりを取ればいいのに、わざわざ遠い彼の席まで行って詰まっちゃった〜と
甘えていたり、コピー機のところでゆっくりコピーして彼を待ったり。
私はコピー機の目の前に座っているので、嫌でも視界に入ってきます。
そういう時はトイレへ逃げます・・・
周りの人に彼が好きなことを相談して応援してもらえるように頑張っているみたいです。
仕事が終わっても、彼が終わるまで帰りません。
そして最近とてもニコニコしていて・・・いいな・・・と思ってしまいます。
わかっています。私は既婚者ですから何も出来ません。彼が外部の人とお付き合いするならまだ
いいですが、毎日毎日コピー機のところで繰り広げられるアタック攻撃に嫉妬して、
頭がおかしくなりそうです。
私はどちらかというとバリバリ仕事をこなすタイプで、年下ですが役職付きの彼も時々質問してきます。
もちろん業務内容だけです。
彼女は頼らなくてもいいところを頼ったりして、小悪魔タイプです。
男性はこんな女性がかわいいと思うのですよね。
仕事は正社員ですので、辞められません。異動も現在凍結されていて、出来ない状態です。
毎日トイレへ逃げるつらい日々です。
この嫉妬、どうやって消化したらいいのか教えてください。。。
時が経つのを待つしかないのでしょうか?