はじめまして。
混乱してこの文章を打つ手も震えています。
もうすぐ交際期間1年の彼がいて、来年の春には結婚に向けてご両親にあいさつにいこうという話も出ていました。
今年の23日は祝日なので3連休になるし、旅行したいという話を先月したところ
「クリスマスは彼女のいない先輩がどうしてもつきあって欲しいと言うのでクリスマスイブにデートしよう。」
と言われて、友人つきあいも大切にしている彼のことだからとまったく気にもとめていませんでした。
昨日、彼の部屋で美味しいお酒を飲みながらご飯を食べました。
疲れていたのでしょうか、彼がちょっと横になると眠ってしまいました。
少し寝かせてあげよう。その間に片付けでもしようとしたところ
彼の携帯が置いてありました。
(携帯を見るのが悪いなどのご指摘は今回はご遠慮ください。自分でも本当によくわかっているので。)
今まで1度も見たことはありません。
個人情報だし、いつもロックはかかっているし。
でも昨日はロックがかかっておらず、ほんとうに魔がさしたとしか言いようがないのですが・・・もしくは女の勘というものなのでしょうか。
手にとって見てしまいました。
メールフォルダはいろいろあって、私の名前はもちろん他に○○子という名のフォルダがありました。
「25日楽しみにしています。3年目の記念日、素敵な夜になりますように。」というメール。
高級レストランでディナーの予定らしいです。
3年ということは私よりも先におつきあいしているのだから、私は浮気相手ということですよね・・・。