32歳求職中主婦です。衝撃的内容の悪夢を見ました。
私は夢を色づきではっきり見るタイプで、夢の中では夢だと認識していない(現実を生きている)場合がほとんどです。
今までもたまに詳細にわたる悪夢を見てきましたが、今日のはひどくて、トラウマになりそうです。
内容は、半年程前のこと。仕事を辞める際の出来事です。
実際はそんなことはなかったのですが、職場で非情なことを言われ糾弾されたり、私が完全な悪者として皆に攻撃されている中、それを私自身が冷静に否定しているというものです。
一番リアルだったのは、その相手たち(実在しますが実際は良識ある人達)に夢の中で『もう帰りたい』と訴えていたことです。実際にそんな酷い扱いは受けていないけれど共通点として、そういえば職場で最後はそう思っていたなと…。
随分酷い方向にデフォルメされていたけれど、深層心理では辞めた一連の出来事が、私にとって傷になっているからこんな夢を見るのでしょうか?それともただの理由なんかない悪夢か?
夢に囚われるなんてバカですが、トラウマになるくらい嫌な夢としてその時の出来事が思い出されることが、未だに何で?と悲しくショックでした。