30代前半ココと申します。
トピタイトルの通り、若く見られる事により舐められ気分が良くありません。
大体25、6歳に見えるようです。
職場でもプライベートでも言われます。
外見は、色白、ロングヘアー、普通体型、洋服姉キャンにのっているようなものを着ています。
メイクはしっかりしますが何故かナチュラルに見られます。(時間かけてるのがバカみたいですね)
肌は良く褒めて頂くこともあり、「お肌ピカピカだから若く見えた!」と言ってくださると悪い気もしないのですが、職場で例えば26歳くらいの中途さんが来たりすると年下に思われ、ため口だったりします。
わりと良く笑っているもの原因でしょうか。声も高めだからよくないのかもしれませんね。
しかし、気は強いので理不尽な事があればハッキリ言うタイプです。
もう少し若い頃は、タイトなスーツ等大人の?女性が着るようなものが好きで
髪もセミロング巻き髪だったので「バブリー」とあだ名がついていました。
ギラギラしていたようです。そのときは歳相応+全く舐められませんでした。
やはり外見って大事なのでしょうかね?
しかし今は姉キャンのような格好が好きですし、今の外見を変えたいとは思っていません。
ただ、そうは言っても舐められたくありません。
出会いの場では若く見られることで得をする事が無いわけではないのですが。
取りとめがない文章になってきましたが、皆さんもこの様な悩みはありませんか?
正直自分より7も8歳も下の人に「同じくらいだと思いましたー」とか言われると「はぁ?」と思ったりします。