主人宛に知らない差出人から配達証明の書類が届きました。
中には数ページある通知書と書かれたものが入っていました。
内容は、義妹がアパートの支払いを滞納し、連絡もとれなくなり、
連帯保証人である義父が亡くなったため、
相続人である主人に滞納分の支払いと部屋の明け渡しを要求するものでした。
この書類が届いたら10日以内に連絡をくれと書かれています。
義妹とアパートの管理会社の人のこれまでのやりとりが細かく書かれていました。
仕事をしておらず無職だったこともその書類を読んで知りました。
そんなに頻繁に連絡をとる間柄ではなかったけれど、年に1〜2度くらい
うちに遊びに来てくれたときには手土産を持ってきてくれたり、
うちの子供をかわいがってくれました。そんな義妹が困っていたのに何も助けれず・・・。
私としては、とにかく義妹が見つかってくれればいいです。
アパートの滞納金はうちで支払えます。
今、かなり動揺してます、とにかくこれからどう動いていくのがいいのか・・・みなさまのお知恵をお貸しください。
・義妹と最後に会ったのは1ヶ月前です。
・今、携帯に電話をすると「電源が入っていないか〜」のアナウンスが流れます。
・メールしても返信はありません。
・写真を添付したメールはエラーメールとして戻ってきます。
・主人の兄妹は仲良しというわけではないので義妹の友達関係などは分からないようです。
・主人が以前、義妹に職場の住所を教えてほしいとメールしましたが(震災があって、職場の連絡先も知っておきたいと思ったので)教えてくれなかったようです。今思うと働いていないので教えることができなかったのですね・・・。
どうぞよろしくお願いします。