30代になってから風邪をひくと2週間とか3週間とかとにかく長引くようになり、大変悩まされています。
症状としては熱はほとんど出ないのですが、目の下にひどいクマができ、ずっと体がだるくめまいがしてふらふらです。目がしょぼしょして痰も出ます。
その間は熱がないし、会社を長期間休むわけにもいかないので、這うようにして会社には行っているのですが、本当にしんどくてとにかく横になっていたいです。
いろいろ調べたところ、体力がなく低体温体質なので風邪をひいても熱が出ず、体がウィルスを除去できず、いつまでもウィルスが体に残っているので風邪が長引くそうです。
(体力がある人は、熱を出すことによってウィルスを除去するので風邪も短期間で治るそうです。)
このまま、このような長引く風邪に悩まされると仕事や私生活にも大きな影響を与えるのではないかと心配でたまりません。
そこで(1)同じような症状の方はいらっしゃいますか、また、(2)このような長引く風邪を克服するために効果的であった方法があったら教えて下さい。
よろしくお願いします。