ピザポテトバツイチ40代既婚女性です。
今年も公私ともに頑張ってきました。
でも、仕事では遅刻(去年は一月半分遅刻)をごまかそうとしたり、Wワークを優先させようと自分勝手なシフト希望を出したり、時間がちょっとだけでも空けばさぼるという問題同僚がいて、社員と二人で毎回叱り飛ばし、そうとう悩みました。
プライベートでは受験生の上の子が勉強せずにiPodにはまり、大喧嘩になり、旦那は義理の父親なので人ごとで(生活費だしてれば父親かとおもっており叱る時のみ父親面)全く頼りにならず。
仕事面もプライベート面も愚痴を聞いて的確な助言をしてくれる頼れる人が欲しいです。
友人、実親は私と同様な考えで、愚痴を言うと心配するので、あまり言えません。
年末年始などの連休も全てを私が仕切らないと充実した日々がおくれないのも疲れてます。
今旦那は無計画で(マイホーム計画もなので断念)、せっかくの連休も無駄な日々を過ごすことになるので、仕切ってもらえません。(というかいらいらするので頼みません)
プライベートは年々、問題は山積みなのに私一人で考えなければいけないので疲れます。
すみません、ただの愚痴です。