おやきのお薦め、お願いします。

レス20
(トピ主4
お気に入り35

生活・身近な話題

食いしん坊

レス

レス数20

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • ありがとうございます(トピ主)

    みなさん、レスありがとうございます。
    美味しそうなレスでよだれが出そうです(汗)

    >ももさん、なすとかぼちゃがお好みなんですね。他のみなさんも挙げていて、この二つはかなりな人気と見ました。絶対に外せませんね。ありがとうございます。

    >めいさん、おやきは私が想像していたよりボリュームがあって、本当に軽食にピッタリな感じでした。休日のお昼に、熱いお茶と一緒に家族で色々食べ比べたいです♪

    >トナさん、あざみってどんなのかなと思っていましたが、お漬物になるんですね!おやきに入ってるあざみってそれなのかも。あざみは季節限定じゃなく、年間あるそうなので早速注文してみます!

    >タビさん、長野のおやきを知るまでは、私としてはおやきといえば今川焼きのことでした。本場のあんこの「おやき」、是非食べたいです。美味しいに違いありません!
    皮を作るのが難しいんですね。私はおまんじゅうみたいな薄い皮を想像してましたが全然違いました。香ばしくて噛みごたえがあって…(うっとり)
    ああ、早く食べたいです!

    みなさんのレスを参考に早速注文してみます。楽しみです♪
    ありがとうございました!

    ユーザーID:5686357773

  • ありがとうございます(トピ主)2

    >粉さん、コーラハッピー缶当選さん(おめでとうございます!羨ましいな)、お店情報ありがとうございます。

    タビさんお薦めの「小川の庄」も一緒に早速ホームページ見てみました。
    いやぁ〜、具も皮もお店によって凄く特色があるんですね!ビックリです!
    それぞれ美味しそうで益々迷ってしまいそうです!

    まずは昔ながらの定番を満喫して、徐々に創作にも手を伸ばしていこうと思います。
    ありがとうございました。

    ユーザーID:5686357773

  • ありがとうございます(トピ主)3

    >えっちゃんさん、私が物産展で買ったのは、こんがり焼き目がついたタイプでした。
    材料だけでなく、製法も色々なんですね!粉さんがレスしてくださった「生地の食感」ってこのことですね。
    最初はあちこち浮気して、こだわりの一店を見つけようと思います。
    それから辛い物大好き!!他のお漬物類にも大変食欲を刺激されました♪
    情報ありがとうございます。

    >マーリンさん、私も同じ事考えてましたよ〜 でも家族も私と同じ位おやきファンになったので、残り数のチェックされそうです(汗)
    野菜ミックス、美味しそうですね! 具がパンパンってなんて魅力的なんでしょう!!


    >石尊さん、ナスとかぼちゃはレスくださった方の中で大人気ですね!食べるのが楽しみです。
    以前テレビで手作りおやきをホットプレートで焼いてるのを見て、ああ、こうやって作るんだ〜、やってみたいな〜と思ったことがあります。お店の色々な味を楽しみたいですが、手作りにも挑戦してみたいです。タビさんのレスにもありましたが、皮が難関のようですね(汗)

    ユーザーID:5686357773

  • ありがとうございます(トピ主)4

    >あるお焼きさん、正に本場中の本場の味ですね!子供の頃の思い出と結びついてるのが、郷土食の素晴らしいところですね。

    >大根さん、帰ってからまたゆっくり食べたかったですよね。無念さ、分かりますよ〜(泣)

    >すっぴんさん、ゆかりさん、りぼきるさん、このトピを立てた時、私は具の味しか考えていなかったんですが、みなさんのレスで皮ってこんなに色々なんだ!と教えていただきました。材料は素朴ですけど、奥深いですね〜

    最後にこのトピにレスしてくださったみなさんに改めてお礼申し上げます。
    みなさんのアドバイスを参考に注文完了しました!
    夫と子供達の意見が別れたので、結構な数になってしまいました。冷凍庫を片付けてスペースを空けておかなくては(汗)

    本当にありがとうございました。届くのが待ちきれません♪
    他にもおやきファンの方がいらっしゃったら、どうぞ書き込んでくださいね。

    ユーザーID:5686357773

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧