生活・身近な話題

薄皮まんじゅうと牛乳(激駄)

レス70
お気に入り67

キイロ

話題

薄皮まんじゅうを食べる時のお供は、牛乳です。
あんこが口の中に残っている時に牛乳を飲むのが大好きなんです。
旦那は「それはおかしい。まんじゅうには日本茶だ!」と言います。
人にはイマイチ理解されないけど、こういう食べ物と飲み物の組み合わせが好き!おいしいよ!というの皆様はありますか?
私の知らない以外な組み合わせ、教えて下さい!

ユーザーID:3210390907

これポチに投票しよう!

ランキング
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 0
  • 面白い
  • びっくり
  • 涙ぽろり
  • エール

このトピをシェアする

Twitterでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア

このトピのレス

レス数70

投稿する
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • あんこと牛乳

    あんこと牛乳は最強ペアです。アンパンには絶対牛乳です。アンパンの中に生クリーム入っている商品だってあるじゃないですか

    ユーザーID:3683881085

  • 我が家は

    バナナにマヨネーズです
    正確には 薄切りにしたリンゴとバナナにマヨネーズを和えたもの、です
    子供達が大好きなサラダです!

    ユーザーID:9419690466

  • わかる!!

     おまんじゅうと牛乳って意外と合うんですよね。私もおまんじゅうを食べるときは牛乳を飲んでしまいます。あのあんこの甘さと牛乳のコラボ感がなんともいえません。

    ユーザーID:7624269034

  • 目からウロコ!

    おまんじゅうには緑茶でしたが、納得!!

    と云うのは、私は牛乳にゆで小豆を入れて飲むのが好きなんです。

    五十年近い遠い昔、小学校の校内マラソン大会のときに学校で飲んだ想い出が懐かしく
    たまに小豆をゆでると、そのようにして飲みます。

    牛乳は苦手なのですが、ゆで小豆を入れて甘くなった優しい味が好きです。

    これも、友だちにはあり得ないと言われましたが、小倉アイスとかもありますから、
    小豆と牛乳の相性は良いんですね。

    ユーザーID:8681901493

  • 肉まんにケチャップ

    飲み物ではないのですが、肉まんにはケチャップをつけないと食べられません。
    それも大量に!
    あとこれは普通だと思いますが、海苔塩のポテトチップにコーラは最高です。

    でも今回、一番言いたかったのは…

    「おぉ!同志よ! 薄皮まんじゅうに牛乳は自分だけじゃなかったんだ!」

    餡子の甘さがスッと消え、同時に牛乳の臭みを感じないんですよね。
    自分は冷たい牛乳が好きです。

    ユーザーID:9989391217

  • 確か…

    クレヨンしんちゃんで、あんパンとカフェオレの組合せでアンパンオーレみたいなのがあったような…
    あと友人が、寿司とコーヒーは合うよ〜 と言ってましたが私はまだ試したことがありません。
    アンパンオーレは違和感なかったですが…
    それからたまたまお餅を食べてる時にカルピスを飲んだら、カルピスが苦く感じられてダメでした。

    ユーザーID:4125686476

  • 仲間です。

    その組み合わせ、私も大好きです。かなり美味しいですよね。

    梅の香巻と言うおかきはご存じですか?
    こちらも、牛乳と一緒にお試し下さい!
    サクサクです。
    主人には、良さが分からない…と言われましたが、是非。

    ユーザーID:7487373809

  • 信じてもらえないかも

    イマイチ信じてもらえないかもしれませんが、
    ホヤとビールが、合うんです。
    他の魚介類の時は(特にお刺身等の生物)
    口の中に生臭さがいっぱいに広がるので、あまり好まないのですが、
    ホヤだけは違う。
    ホヤを食べてからビールを飲むと、あら不思議!
    口の中が甘くなるんです。
    ホヤの旬は夏なので、
    年中食べられないのですが、ホヤの時はビールと決めています。

    あ、主さんの言う薄皮饅頭に牛乳も合うと思います。
    ちなみに家の主人は、
    カレーに牛乳が合うそうです。…給食かっっ!

    ユーザーID:8452280155

  • 他は考えられない

    パンの甘食に牛乳です。コーヒーでも紅茶でも日本茶でもジュースでもなく絶対に牛乳です。甘食を食べた時口の中モゴモゴするでしょ。その時すかさず牛乳ですよ。

    ユーザーID:5118437301

  • お気持ち分かります!

    私の場合は
    ソース焼きそばには牛乳です!

    誰にも理解されないままですが、
    一人で家でソース焼きそばを作って
    牛乳を飲みながら食べると幸せです。

    こってりした味と牛乳が合うのかな?

    ユーザーID:5944435779

  • あうんじゃない?

     薄皮まんじゅうと牛乳の組み合わせはしたことないですが、かき氷は小豆と練乳大好きです。多分合うんじゃないかな〜。薄皮まんじゅうなら珈琲と食べるの好きです。

    ユーザーID:5876239919

  • アンパンと牛乳

    定番です!<アンパンと牛乳、薄皮饅頭にも牛乳。主さんと一緒。お茶じゃな〜い、ノンノン、絶対牛乳ですよね。

    ただし、ひとつだけ牛乳じゃパンチがいまひとつ足りない餡ものがあります<それは餡ドーナツ!

    それも粉砂糖がまぶしてある「お疲れちゃん」の必須アイテム、劇甘餡ドーナツ。これは濃い目のアイスコーヒーで一気に流し込むに限ります。

    暖かい餡モノ=お汁粉、あんまん…これも牛乳ではなく、こちらは薄めに入れたホットコーヒー。口の中で甘みと渋みが調和する幸せ…書きながらウットリ。

    ユーザーID:3132215326

  • 定番は

    濃くて苦い緑茶とチョコレートです。
    フライドチキンとコーラ位切り離せません。

    牛乳と薄皮まんじゅう、合いそうですね。あと、牛乳にはチャーハン、カレーライスも相性抜群ですよ。

    ユーザーID:9876415755

  • 小さい頃から

    バニラアイスにコーヒー牛乳をかけて崩しながら食べます。肉まんにはウスターソースをつけて食べます。インスタントの松茸お吸い物におもちを入れて食べるのが好きです。

    ユーザーID:8931202030

  • 私も好きです!

    薄皮まんじゅう×牛乳で食べます!
    美味しいですよね〜
    他には、おはぎ×牛乳、チョコレート×牛乳が好きです。
    チョコレートは、氷と一緒に食べるのも美味しいです。

    ユーザーID:1568028810

  • 薄皮饅頭には牛乳ですよ

    福島に有名な薄皮饅頭があります。柏屋ってとこのですが、だったら牛乳ですよ!

    柏屋の試食コーナーで、販売員のお姉さんが『薄皮饅頭は、是非牛乳とどうぞ』と、牛乳を渡してくれました。

    餡子と牛乳は相性が良いみたいですよ。

    ユーザーID:6452060671

  • ひよこまんじゅう

    とミルクも素敵ですよ。あんが白あんのところがたまりません。
    水ようかんのアイスクリーム添えというのもおいしいですよ。

    ユーザーID:0387949614

  • ラーメンと牛乳

    昔ながらの醤油ラーメンを食べると冷えた牛乳が欲しくなります。
    醤油のさっぱりした味と牛乳の甘くてこくのある味の組み合わせが堪らないのですが、私も夫には気持ち悪がられます(笑)

    ユーザーID:6113974846

  • 牛乳はなんにでも合う

    私は、お寿司にもたこ焼きにもマーボー豆腐にもハンバーグにも牛乳が第一希望です。
    もちろんあんこにも。

    ユーザーID:2270614669

  • 飲み物の部類じゃないけど・・・

    ラーメンとお酢。

    インスタントラーメンにお酢(袋タイプ)でも
    お店で食べるラーメン(醤油)でも
    お酢を途中から足す。
    もしくは食べ終わったらお酢を飲む。
    お酢だけだとむせるのですぐさま水も。

    さっぱりするんですよね。

    ユーザーID:1276375307

  • たくわんと牛乳

    たくわんの甘じょっぱさ と 牛乳のクリーミーさがたまりません

    もちろん 周りからの賛同は得られません


    でも、ほんと美味しいのです

    ユーザーID:7290689213

  • ホイップクリームの入ったあんパン美味しいね。クリーム大福も。

    私は、
    柿ピーとミルクコーヒーの組み合わせが好きです。
    結構いけますよ、オススメ。

    「甘じょっぱい(塩味と甘さの混ざった」、
    って感じが新鮮な味覚で、
    ザラメのまぶした御煎餅も好きですね。

    ユーザーID:0338277363

  • 私も

    まんじゅうには牛乳だと思います。
    というより甘いものには牛乳。
    美味しいですよね。

    ユーザーID:0984260480

  • 意外な組み合わせは知らないけれど。

    あんぱんと牛乳って定番ですよね。
    それと一緒よね。正解!

    ユーザーID:4756839010

  • わかります!

    わかります!あと牛乳とカステラも合いますよね〜。

    ユーザーID:0234868293

  • おいしそう!

    饅頭に牛乳、良いですね〜。
    無論日本茶もありですが、あんこ物と乳製品の組み合わせは最強です。
    あんこ&マーガリンが入った菓子パンなんか大変ですよ。

    ユーザーID:8047736035

  • 亀さんに一票!!!

    あんこ+牛乳=最強

    大賛成です。

    「毎日かあさん」さんのレシピ、うちもよくやります。トマトとミカン缶も入れてます。これ、大昔、○分クッキングって雑誌に出てたんですが、フランスで「日本サラダ」って言うらしいですよ。

    食べてはいけない組み合わせもあります。
    オレ○(真っ黒なチョコ味の白いクリームをサンドしたクッキー)+クレープフルーツジュース・・・・・。
    ジュースを飲んだ時に、この世のものとは思えないほど凄い味がしました。勇気ある方は挑戦してみて下さい。

    ユーザーID:5870224131

  • 超わかる

    牛乳と甘いお菓子って合いますよね。お茶は、甘いものをちょっとした苦みで渋めに締めるという感じでもちろん合いますが、牛乳の場合は、お菓子の甘さをまろやかに調和させる気がします。私は昔から、カレーの時も牛乳です。水だと辛いものがよけいに辛く感じるけど、牛乳は舌に優しいです。

    ユーザーID:2466123383

  • 私はお煎餅と牛乳

    私はお煎餅をたべる時はお茶でなく牛乳と一緒です。
    合うんだな〜これが!
    どんなお煎餅でも(柿ピーでも)牛乳です。
    なかなか同士が見つからず、寂しいよ〜!

    ユーザーID:1971607275

  • カステラにも

    我が家はカステラに牛乳です。
    和菓子の生菓子にはコーヒーです。

    あと、そうめんを食べる時にはめんつゆに納豆をいれます。

    ユーザーID:3767884209

お気に入りに追加しました

レス求!トピ一覧