薄皮まんじゅうと牛乳(激駄)

レス70
(トピ主2
お気に入り67

生活・身近な話題

キイロ

レス

レス数70

レスする
このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
  • 餡パンに牛乳はありですから、薄皮饅頭と牛乳もありでしょう

    ハワイ土産のマカダミアナッツチョコと渋茶
    和三盆と珈琲

    あと、トーストと味噌汁
    味噌汁は飲み物じゃないと突っ込みなしでお願いします
    バターと味噌はよく合います

    ユーザーID:6470952381

  • キムチに牛乳。

    キムチを食べて、その後口内を洗い流すように冷たい牛乳を飲むと
    何か後を引くうま味が舌に残るんです。

    昔ハマってました。

    ユーザーID:0064424825

  • わかるなぁ。

    私の場合はあんドーナツと牛乳です!(まんじゅう、あんぱんに近いですが)

    あんドーナツの油っこさと甘さを牛乳がさっぱり流してくれてなんともいい感じなんですよ〜。

    あとチョコパイと牛乳の組み合わせも最強です!(笑)

    ユーザーID:1390782539

  • おにぎりと缶コーヒー

    お茶がなかったので、目の前の缶コーヒーで食べたらハマりました!ちなみに兄は冷えたカレーに納豆だそうです。

    ユーザーID:1524142138

  • 焼き芋に牛乳

    私は普段は牛乳を飲まないけど、焼き芋を買った時だけは牛乳も一緒に買います。
    子どものときから、焼き芋には牛乳です。
    餡子は好まないので、お饅頭と牛乳が合うかどうかは分かりませんが。

    ユーザーID:3910904387

  • 話題ランキング

    その他も見る
  • どら焼きに牛乳

    アンパンに牛乳。
    甘食に牛乳。
    は大好きです。

    あんこと牛乳って合うのですね。
    こちらのトピ・レスをみて、初めて思いました。
    有難うございます。
    薄皮は試してなかったので、次回試してみますね。

    ユーザーID:7318985054

  • あんこと牛乳は最強

    主人はソース焼きそばに牛乳、私は卵サンドにコーヒーです。

    ユーザーID:2766832093

  • 寿司にカフェオレ

    まだ独身で働いていたころのランチ。
    パック寿司とグリコのパックカフェオレがいっとき定番でした。
    寿司もグリコのカフェオレもそれぞれ好きだったんですが、あるときセットで頂いてみたら。
    寿司を頬張ってカフェオレで流し込む。ンマー!でした。
    今はカフェオレをあまり飲まなくなってしまったのでやってません。

    ユーザーID:5610046219

  • 餡子にバター

    薄皮まんじゅうを頂いたら、トースターで軽く焼き、皮がパリっとしたところに
    バターをつけて食べるのが好きです。中の餡が温かくなるまで焼くと、皮の方が
    先に焦げてしまうので、半分に割っておいた方がいいです。

    餡子とバターって、すごく合います。甘い物って、塩気で甘さが引き立つんですよね。

    鯛焼きを買って冷めてしまった時もやります。チンだと皮が軟らかく温まりますが
    トースターだとパリッとするので、オススメです。

    昔、不○屋のレストランに「小倉ホットケーキ」というメニューがあり、
    大大大好きでした。どら焼きから発想したメニューだと思いますが、以来
    餡子とバターにはまってしまいました。

    甘さに塩気、でもう一つ。あんまんに醤油です。
    人前で食べると、ほぼ全員から「気持ちワル〜」と言ってもらえます。

    ユーザーID:9567808215

  • 干し芋と牛乳!

    あんぱん・おまんじゅうと牛乳もあいますが
    干し芋と牛乳もあいます。

    ユーザーID:5524184766

  • カレーライス

    餡子と牛乳は合いますね。
    私がわかってもらえないのは、カレーライスと牛乳。
    カレーはちょっと辛めが良い。
    口の中がさっぱり&マイルドになるのです。

    ユーザーID:9627269289

  • カレーと牛乳

    辛いカレーを食べて火を吹いたら牛乳を飲むとまろやかに火が収まります。

    牛乳がよりおいしく甘く感じられ、スパイシーなカレーの味に深みが増します。

    じゅる♪

    ユーザーID:4713480964

  • 激しく同意

    あんこと牛乳、クリームあんみつと繋がる美味しさですよね。

    自分もとても好きです。
    そして、個人的にはきなこと牛乳の組み合わせも外せないと思って居ます。

    ユーザーID:1257866297

  • トピ主です!どれもおいしそう!

    こんなにレスがついてびっくり!嬉しいです!
    皆様のレス全部読みました。あんこと牛乳のコラボが好きな方が多くて、仲間がたくさんいた〜と一人でニヤニヤしてしまいました。
    甘いお菓子や、こってりした味の濃いもの、塩辛いものにも牛乳は合うんですね。キムチやソース焼きそばとの組み合わせは私も知りませんでした!とってもおいしそう♪
    トーストに味噌汁も意外でした。でも、味噌バターとかあるからきっと合うんだろうな〜。
    週末の朝食はいつもトーストなので、味噌汁と一緒に食べてみます!

    あー、皆様のレスを読んでいたらお腹がすいてきました(笑)どれもこれもおいしそうで、全部試してみたーい!!
    牛乳万歳!!

    ユーザーID:3210390907

  • トピ主のコメント(2件)全て見る
  • 焼き芋と牛乳!

    1人くらいは同意してもらえるはず。

    ユーザーID:7034910157

  • あの…カステラに牛乳が好きです。

    テリアさんの甘食に牛乳に近いんですが、カステラに牛乳もいいですよ。

    あんパンに牛乳ももちろんわかります。

    ユーザーID:5070074862

  • 和菓子屋の子だけど…

    お上品に和菓子に抹茶もいいけどあんこと牛乳の組み合わせも大好きです♪
    どら焼とかカステラに牛乳って幸せ〜♪(笑)
    薄皮まんじゅうに牛乳だって当然アリですよ!!

    カレーに牛乳の組み合わせを今まで誰にも理解されなかったので仲間がいるようなので嬉しいです♪

    ユーザーID:3897614779

  • またまたトピ主です!

    柏屋の薄皮まんじゅう、牛乳にぴったりなんですね!?食べてみたいな〜
    餡子にバターもいいですね!バターどら焼きとか大好きです。
    塩気と甘味のコラボは絶妙ですね。
    甘食やカステラなどを食べて、それを冷たい牛乳で飲み下す瞬間も堪らないです!焼き芋や干し芋にももちろん冷たい牛乳で♪
    カレーライスは、牛乳の他にヨーグルトも辛さが和らぎますよ。水は余計に口が辛くなって…。

    いや、牛乳は何にでも合いますね!

    そういえば、茶道の先生にホワイトチョコを頂いた時「口の中でチョコが溶けたら、抹茶を飲むと美味しいわよ!」と言われたので試してみたら、本当に美味しかったのです。
    チョコには珈琲だと思ってましたが抹茶も合うんですね〜。

    ユーザーID:3210390907

  • トピ主のコメント(2件)全て見る
  • 牛乳で育ったさんに同意!

    主さんの薄皮饅頭×牛乳のコラボはやります!
    あんこものは絶対ね。

    皆さんのレスを読んでカステラもそうだ!って。

    そして牛乳で育ったさんのたくあん×牛乳。わかる〜。と言うかやります。
    しょっぱいから牛乳を飲むと牛乳が甘く感じるからかなぁ…。おいしい。

    あ、あとホットケーキ(メイプルシロップ掛け)×牛乳とか?
    これは普通かな?

    ユーザーID:6635963211

  • 薄皮まんじゅうって



    昔、大学時代の友人に戴きました。

    あんこが一杯詰まってる感じですね。
    あんぱん感覚なのかな?

    私は薄皮まんじゅうでしたら、お抹茶が最高だと思います。

    ユーザーID:4810891993

  • イチゴ大福と

    イチゴ大福と牛乳。イチゴ大福と紅茶。イチゴ大福と緑茶。イチゴ大福とほうじ茶。イチゴ大福とコーラ。イチゴ大福と苦ーいブラックコーヒー。


    みなとても美味しい組み合わせです!

    ユーザーID:5355830186

  • あんこに牛乳! ザッハトルテにビール!

    はーい、あんこには牛乳でーーーーす! 

    和菓子系あんこモノは自分で食べる時は牛乳が多いような気がしますね。
    もちろんお客様に出すときは、日本茶いれますけど。

    あとオススメなのが、チョコレートケーキ(ザッハトルテ)×ビール!!!






    あれ………………何その沈黙?

    おそらく日本全国で9000万人くらいの人がどん引きしそうな気がしますが、これが合うんです!

    甘いケーキに透き通ったシュワシュワなペリエがスタートだったのですが、そこにビターなビールをぶつけてみたら、これがチョコレートの甘さと相まってハモるハモる!

    他でもない、ザッハトルテ系の濃いぃチョコレートケーキ限定です。
    ビール好きな甘党さんは、騙されたと思ってどうぞお試しアレ。

    ユーザーID:4276952854

  • おいしそう。

    自分は、ココナッツサブレとリンゴを口に入れ、牛乳を入れると
    「南国」の味でした。

    厳しい寒さと雪や氷に閉ざされる東北人の憧れです。

    ユーザーID:6229760768

  • やっぱり!同志がいたよ!

    あんこに牛乳!


    と叫び続けていつも否定されてました。
    こんなに沢山同志がいて嬉しい!リアルに小躍りしちゃいました。

    私は意外な組み合わせはあまりないのですが、
    和菓子・洋菓子・せんべいでも牛乳派です。
    いやお茶でもいいんですが。

    基本的に牛乳好きなんですね。牛乳が調整豆乳になることもあります。


    最後に「あんこに牛乳」最高!万歳!(笑)

    ユーザーID:6848252209

  • 粒あん娘

    焼きかぼちゃ(パンプキン)にアップルティー。
    あとジンとにっくさんの焼き芋に牛乳にも同意!私はふかし芋や大学芋など「サツマイモに牛乳」は当然のことと考えていました。
    柏屋の薄皮まんじゅう、粒あんバージョンもありましたよね、こちら(東京)には販売の機会があまりないんだけど。

    ユーザーID:8606495685

  • レスします

    我が地元では、豚まん(肉まん)には辛子醤油が普通ですが、私はウスターソースが一番おいしいと思います。でも、人に言うと変だと言われます。ちなみにシュウマイもウスターソースが合います。

    ユーザーID:4472962008

  • 牛乳大好き

    いいトピですね。
    小さい頃から牛乳が好きでした。

    赤いカップヌードル、ポテチやカールを食べると牛乳が欲しくなります。
    カルピスを水ではなく牛乳で割るのも好きです。

    お餅をスライスチーズと海苔で巻いて食べるとおいしいです。普通かな?

    ユーザーID:4774024365

  • 牛乳万歳

    牛乳大好きです。なんという良トピ(笑)!
    お仲間がたくさんいて嬉しいです。
    お菓子系なら和洋中、甘辛問わずほぼ何でもいけます。
    ごはん時でも牛乳飲みます。
    (さすがに白飯×牛乳はいけませんが)

    牛乳は既出たくさんあるのでこちらを。
    お好み焼きにはおたふくソースにマヨネーズを
    かけるのが定番だと思いますが、
    実家ではソース×マヨ×ケチャップでした。

    ウチだけでしょうか?
    子供のころからこのミックスが大好きでした。
    先に混ぜてしまうもよし、かかり具合で
    食べるたびに味のバランスが違うのを楽しむもよし。

    もちろん、お好み焼きにも牛乳飲んでます(笑)

    ユーザーID:8664646972

  • 飲み物との組み合わせじゃないんですが

    まんじゅう+牛乳では、私の中ではもみじまんじゅう/温泉まんじゅう(これ、薄皮ですね)+牛乳が最高のカップルです。

    飲み物との組み合わせじゃないんですが、この組み合わせも強力ですので、ぜひ機会がある時お試しください

    肉まんにあんまん(こしあんがベスト)のあんこをつけて食べる。

    誤ってそうなった状態の肉まんを食べて発見した、驚愕の何とも言えないおいしさでした。
    何事もやってみないと分からないものですね〜。

    ユーザーID:0145753793

  • 佃煮と牛乳

    佃煮(特にジャコの佃煮で甘めのやつ)を口に入れたまま牛乳を飲むと…おいしいよ…上のレスにある「こってり」「甘め」にも合ってますよね…

    ユーザーID:1441870149

あなたも書いてみませんか?

  • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
  • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
  • 匿名で楽しめるので、特定されません
[詳しいルールを確認する]
レス求!トピ一覧