38歳の主婦です。1年前に結婚しました。
夫とは結婚相談所で知り合いました。
私は仕事を辞めて専業主婦になりたかったため、相手の収入を一番重視しておりました。
その中で、現在の夫の収入が私には満足でしたのでお付き合いを始めることにしました。
夫は早く結婚したかったらしく、2度目のデートで結婚を進めて良いかと言われ、出会いから半年で結婚しました。
生活には何も不満は無く、私は習い事をしたり、友人に誘われれば旅行も行けます。主人は仕事が忙しくて私に構ってあげられなくて申し訳ないという気持ちがあるらしく、快く行かせてくれます。
しかし、どうしても顔が好きになれません。
誰がどう見ても不細工な顔です。結婚披露宴をしたときには、夫が入場した瞬間にクスクスと笑いが聞こえてくるほどの不細工です。
夫のことを好きか?と聞かれれば、好きとは答えられません。
夫はというと、私に一目惚れしたそうです。こんな美人と結婚出来るなんて自分は幸せだ!と言ってくれていました。
夫の会社関係の方や友人に会う度に、綺麗な奥様ですねと言われるのが夫は誇らしいそうです。
しかし、出来れば私は夫と外に出たくありません。幸い仕事が忙しいので頻繁に一緒に出掛けることはありませんが、一緒に歩くのは恥ずかしいです。
いつかは夫の顔に愛着が沸いてくるものなのでしょうか?
好みじゃない容姿の方と結婚したけど幸せだよって方いらっしゃいますか?