タイトルの通り、おなら・便について悩んでます。
一部きたない部分が出てきますので気になる方は 読まないでください。
真剣に悩んでますので、汚い・臭いや辛口レスもご遠慮願います。
2人目妊娠中からおならが我慢できなくなりました。
妊娠・産後のせいかと思っていましたが、産後2年が経ちました。
それまでは、こんなに頻繁におならは無かったのに1日に何十?何百?回って出ますし、臭いもかなりきつく大便のような臭いやバキュームカーのような臭いがする時もあります。
トイレまで我慢できればいいのですが、動いたはずみに出てしまったりするので、旦那の前で臭いが出た時は何度か子供のせいにしてしまいました(涙)ごめんなさい。
以前のおならはスナック菓子の袋を開けた時の様な臭いで そんなに気になりませんでした。
肛門がゆるくなっているのか、恥ずかしい話ですが軟便の(かなりゆるい)時は便も漏れてしまった事があります(1回ではありません)
なので今は便がゆるい時は生理用ナプキンをつけている時もあります。
どうしたら以前の様な体に戻る事ができるのか、とても悩んでいます。
病院に行こうかとも考えましたが、内容が内容だけに行けないのが現状です。
とりあえず、おならの臭いを早急にどうにかしたいと思い、体臭や吐息が薔薇の香りになるというグミ?のようなサプリを1〜2週間ほど飲みましたがあまり効果はありませんでした。
食事も野菜を沢山採るように心がけてはいます。
何か良い方法をご存じの方、教えてくださいませんか??