結婚出産で寿退社しました。もともと人見知りで友人を作るのも苦手な方です。
あるママ友と仲良くなりましたがすぐに避けられ、仲間はずれにされるようになりました。
私は、それとなく何か悪いことでもしたなら謝りたいという素振りを見せたのですが、避けられて終わりました。
今でも納得がいかず、そのママ友に嫌がらせまでしてしまいました。こんな自分も嫌ですし、もう疲れました。
親切にしてくれるママ友には感謝していますし大切にしています。
しかし、どうしてもその一人のことが許せずモヤモヤしたままかなりの年月を過ごしました。
こんな復讐めいたことなどしたのは今回がはじめてです。以前の私は、こんなではなかった。
避けられることなどありましたが、もっとプラス思考に考えることができたのです。
周りのママ友達にはいつも笑顔で弱みを見せれません。この気持ちのモヤモヤを相談しようものならママ友はにげていきます。
だから誰にも言わないことに決めました。しかし、やはり関係のない仲良しなママ友に会っても疲れる。
自宅にいても何もやる気が起きません。こんなことでクヨクヨなやみたくないし、もっと幸せになれるように努力していきたいのですが、このしがらみから抜け出せず毎日が苦しいです。同じお気持ちの方、コメントください。