私には学生時代からのお付き合いの大切な親友がいます。
彼女は20代後半のときに婚約していましたが、破談になりました。
理由は、お相手が結婚が決まってから段々と性格のきつさを露わにしていって、怖くなり距離を置いたところ、半ストーカーのようになってしまったからです。
結果別れられ、精神的にもすぐに回復できたのですが、それから6年、33歳の今も彼女は独身です。
結婚願望は大いにあり、婚活もずっとしています。
私は今は既婚者なのですが、独身の頃から彼女のお相手を一緒に探しており、
私の男友達はほとんど紹介し、知り合った男性には彼女との飲み会をお願いし、知り合いが経営する結婚相談所のパーティーに一緒に行ったり(私は既婚者なので、参加はしていません)
出来るだけ彼女の婚活を応援してきましたが、紹介できる男友達も尽き、私に子供もできたので新たに紹介できるツテも無くなり、彼女にしてあげられることが無くなってきて私自身が焦っています。
彼女はとても素敵な人で、上品で明るくて性格も良いし、センスも良い、スタイルも良い、顔は好みによると思いますが(年上に見られる)第一印象はスラリとして綺麗なお嬢さんだと思います。
実際お家もご商売されていてお嬢様です。
なので、少し男性に対して望む収入が高い?可能性はあります。
できれば、男性もご商売をされている事を望むようです。
外見にはあまりうるさくないと思います。
器の大きな、お仕事が出来そうな方がタイプです。
彼女自身、お見合いや人の紹介、相談所、青年団に所属するなどいろいろな活動をしています。
素敵だな、と思う方にも積極的に声をかけているようです。
こんなに積極的で素敵な彼女なのに、どうしてお相手がすぐに見つからないのでしょうか?
何か他に良い出会いの場、方法はありませんでしょうか?