二十代の未婚の会社員です。私の会社の先輩は彼氏が二人います。その先輩がこのたび予定外で妊娠したらしいのです。私は「どちらの子供かわらかないですよね、どうするんですか?」とききました。すると先輩は「絶対にAの子というのはわかってる。」と言い切ります。 なぜBの子ではないと言えるのかと訪ねると、母親だからわかるんだと自信たっぷりに答えました。 私は科学的には説明できない女の第六感的なものは解らないのですが、先輩は母だから本能的にわかるもんだと言います。どちらとも定期的に体の関係があるみたいですし、条件的にも愛情的にもABに差はないように思えます。何より私は先輩をよーく知っているつもりなので、よこしまな考えでAの子であると言っているように思えません。先輩は100%産むつもりで、Bと縁を切りAに妊娠したことと、出産の意思を告げるらしいです。そこで、人生の先輩方にお聞きしたいのですが、本当に母親と言うものは、そんなことがわかるのですか?お腹に命を宿したらそんなミステリアスなテレパシーを感じとれるのでしょうか。 実際に子供のいる母親でも???だと思うのに、胎児の頃からわかるのでしょうか?