冬物でVネックカーディガンがお気に入りです。色も白、黒、色違いで購入して、職場でも上着として着回しできてとても重宝しています。
皆さんのユニクロで好きな服は何ですか?コート、下着類何でも結構です。
美容・ファッション・ダイエット
プーさんのお腹
orange
最近、アイルランドのデザイナーのスカーフなるものを買いましたが、これもよかったですよ。色がとてもきれい。しかも、バーゲンで790円だったし。
ただし最近のTシャツは、体にピッタリして生地が薄くて、嫌いです。
ユニマニア
ユニクロ愛好者です。
6年以上前だったと思いますが、シンプルなウールニットワンピースが
多色展開で出ていて、とても気に入ったので3色買いました。
(まったく飾りもなく、ただVネックニットの丈を伸ばしましたみたいな感じ)
セールで二千円かそこらで買ったものですが今だに3着愛用しています。
何度も洗濯機で回してますがほころび一つなし!
あと、最近は店舗限定になってしまいましたがカシミアニットもすごくいい。
銀座の店舗でイロチ買いしました。これまたシンプルなので何年も着れます。
逆に絶対ユニクロにしないものは、アウターと靴かな。
全身ユニクロでも、アウターと靴だけ変えておけばチープにならないから。
ユニマニア
ブラトップとヒートテックUネックインナーはもう何枚買ったかわかりません。
限定価格になるともうたくさんあるのにまた買っちゃうんですよね・・・
私のおすすめの着方は、「ヒートテックを裏返して、ブラトップの下に着ること」!
裏返して着るとめちゃくちゃ着心地いいですよ。
ブラトップも、カップのあたりが肌に直接当たると気になるので
裏返したヒートテックの上から着ます。
上から服を着てしまえばまったくわからないです。
ちょっとヘンですがおすすめ。