まずはトピを開いてくださりありがとうございます。
20代女性のふくろうです。
気になっている男性についての相談です。
彼とは何度か二人でご飯に行ったり、初詣に行ったりしました。
(いつも私から誘います。)
そしてグループではほぼ毎日ご飯を食べに行きます。
しかしグループで食事していても、最近の彼は私が話しかけた時だけ不機嫌そうになります。
具体的に気になる点としては、笑顔がなくなる、声が低くなる、そしてたまにグループメンバーに用事があって二人きりになると、途端にテンションが低くなる、といったことが感じられます。
たまに饒舌に話しかけてきたかと思えば私をバカにする内容ばかり。
あるいは向こうから何か話しかけてきて、それを詳しくきこうとすると不機嫌そうになるのです。
例えば「(写真で)ベストショットが撮れたよ。」というので「見たいです。」と返すと、「探すのめんどくさい。」となる。
こういったことがいつもです。
一時期は、もしかしたら私が馴れ馴れしくしすぎたのかもしれないと思い、話しかけるのも控えたのですが、逆によそよそしくなって関係が悪化したようです。
嫌われているのかと思っていると、たまにですが向こうから他愛もない内容のメールがきたりします。
返信ついでに、私が料理を作った話などをすると、食べに来たいと自分から言い出します。
(私は一人暮らしではないので、家ではよく料理をふるまいます。)
先週はグループで遊びに行きました。
私が企画して私が運転して遠出するという案に彼は乗ってきました。
終始楽しそうで一安心でしたが、私と話す時だけはやはり素っ気ないのです。
私は彼に嫌われていて、都合のいい時だけ利用されているのでしょうか?
どうせなら彼に直接きいてしまおうかとも思います。
そんなことしてはいけないでしょうか?
皆様から厳しいお言葉でも何でも頂ければ幸いです。