42歳の主婦フジ子といいます。昨年出産し、男の子のママやってます。
今日お話ししたいのは、後輩Aについてです。
後輩Aは私より1回り下の女子です。
仕事を辞めた今もAのことを考えると腹が立ちます。皆さん聞いてください。
Aは私と同時期に結婚し、私より1カ月前に出産しました。
先輩をさしおいて先に妊娠するのも許せないし夫になった人は私の同期で、同期の中でも1番の出世頭なのです。
ちなみに私の夫も同期です。
Aが私の部署に異動してきたときは可愛い後輩が出来たと思い、いろいろ世話を焼いていたのですが、途中からいやになりました。
私の部署の仕事は全国にある営業所のサポートをするので出張することもたびたびあります。
せっかく後輩が出来たので、私は都会育ちで地方が嫌いだし、遠いところには行きたくないので、Aに行かせていました。
最初は元気だったAが日に日に疲れていくのがわかりましたが特に何も言われないので無視していました。
そのうち見かねた上司が皆で均等に分けるようにと指示を出してきて結局元通りです。
Aが体調を崩し、上司と話し合いをしていたのを見ましたので、泣きごとを言ったんでしょう。
しかも腹が立つことに、私が行くと営業所の連中は「Aさんはもうこないの?」とか言うし、電話に出れば「なんだAさんはいないの?」などと言うんです。
AはAKBのなんとかって子に似ているらしく可愛いとかもてはやされてるんです。
しかもしかも夫は以前Aと同じ部署にいたことがあり、気に入っている様子です。だからいかにAが嫌な女かいつも言ってるのに夫にはわからないようです。
仕事が出来ていつも笑顔でいい子だとか言うんです。男ってばかですよね。
続きます。