昨年秋ごろ知り合った3歳年下の27際男性とこの半年くらいの間で何度かデートをしています。
今までは手をつなぐくらいのデートだったんですが、先日4回目のデートの帰り道でキスをされそうになりました。
場所は路上だったので、前と後ろに人が歩いていて、恥ずかしかったのもあり、下を向いて拒否してしまいました。
いい年して、キスぐらいとも思ったのですが、やはりキチンと告白なりして恋人同士になってから次に進みたいと思っています。
男性の方からすると、告白する前にそういう行動をとるのは、付き合う気はないけどあわよくば・・・・という考えからなのでしょうか。
もし本気で付き合う気があったら、連絡してきてくれてもいいと思うのですが、1日経っても来ないあたりをみると、やっぱり他に本命がいて私はキープということだったのかなぁと、少し落ち込んでいます。
それとも、付き合ってなくても4回目のデートでキスって普通なんでしょうか。私が30歳にもなって変わってるのか・・・・。
できれば、彼から付き合いましょうという言葉を聞きたいのですが、今後どうやって発展させていったらよいか教えてください。
(できれば男性のご意見を伺いたいです)
よろしくお願いします。