初めまして。
2才のこどもがいる妊娠8ヶ月のあきと申します。
混乱していてうまく伝わるかわかりませんが、ご意見頂ければうれしいです。
3ヶ月程前から夫がこそこそとメールや電話をしている社内の女性がいました。
注意はしませんでしたが、知っているのよ。といった意味で遠回しに何度か釘は刺してきました。
しかし夫はそんな私をうっとうしがり、こどもがいるのに変なことするわけないだろっと言っていました。しかし最近飲み会が遅いことやおこづかいの減りが早いことから耐え切れなく携帯を見てしまいました。
そこには「すごく悩みましたが好意を持ってもらえてるのはありがたい。私もあなたを尊敬している。だけど既婚者だからこれ以上深い関係になりたくない」といった内容のメールがあり、夫の送信は削除されていました。
問い詰めたところ、二人きりで食事に行ったりはしたが、彼女に対して好意はない。彼女の勘違いだ。と言いますが嘘だと思います。おそらく私に気づかれなければ更なるアプローチを続けていたと思います。
夫の浮気疑惑は結婚前から数えて4度目です。